近了,近了,随着窗外树林飞快地后移,越来越近了。那沐浴在阳光下的丛丛石谷,不正是我们向往已久的旅游胜地——石林吗?
石林,不愧是石头的森林。走进去,就仿佛置身于一个大迷宫。石林景区非常大,它分为大石林、小石林和外石林。要是你想走遍它,对不起,三天三夜都走不完。
我们乘着电瓶车,走进了真正的石林。这是,一个人工湖映入眼帘,它就是由周恩来总理所建的“恩来湖”。
走进石门,一幅气势磅礴的画面展现在眼前:枝繁叶茂的石松隐有松涛之声;在阳光下泛着点点银光的石莲含苞欲放;温柔小石兔专心地啃胡萝卜。石林之石,没有一块是重复的,真是千奇百怪。
咦,怎么有只大鸟?走近一看,原来是一块石头。它形似大鸟展翅飞翔,因此得名?“大鹏展翅”。“大鹏展翅”挡住了后面的许多风景,是一道关口。?
过了关,我们继续前行。哎哟,这地方怎么这么眼熟,好像在哪儿见过!哈哈,没错。这就是大名鼎鼎的石林的“名片”。只见最中央的大石头上,刻着形似“后林”的两个红色醒目的大字:“石林”。在这下面还有宋美龄写的四个绿色字:“天造奇观”。在大石头旁边,那块细长的石头上,还刻着“天下弟一林
,这“弟”是故意写成这样的。
我们去了大石林,触摸了“心脏石”,体验了“上刀山,下火海”,还爬到“望峰塔”上观看石林全景,终于到了最后一站。
导游让我们去找“阿诗玛”。进入景区,只见一位亭亭玉立的少女,背着一个箩筐,像是在等谁似的。莫非这就是阿诗玛”?没错,就是它了。关于它,还有一个感人的>故事呢!传说,阿诗玛和阿黑哥去山上采药,阿黑哥说他有事,就让阿诗玛在这儿等着。阿诗玛等啊等,阿黑哥就是没回来,最后,阿诗玛就变成了这块石头。我被他们那忠贞的爱情深深地打动了。
告别一幅幅美妙的画卷,我踏上了客车。远了,丛立的石林渐渐消失了。可石林的那千奇百怪的石头却深深地印在我心里。