? 大麦町犬属于大型犬,狗狗的成长速度较快,我们在饲养大麦町犬的过程中不仅要考虑狗狗的吠叫声、体型大小、性格特点外,至关重要的还是饮食问题。尤其是幼年长身体期间。 ? 大麦町幼犬的喂食要点
大麦町犬刚出生时,吃母奶;长牙时断奶,就可开始喂它流质的食物,肉罐头加温开水调成糊状,或是幼大干粮加热水泡软。到了两个月大,则可以开始吃幼大狗食。
大型狗个头大,长得快,可在正餐中加些钙粉等营养品,但必须依照医生的指示与说明书的建议服用。 有些人养大型的斗狗,喜欢用生肉来喂它们,让它们习惯血腥,这是非常危险的;因为未经煮熟的肉,生堪虞。二来吃习惯生肉之后,当主人忘了喂食或弃养时,可能会危害到人们。许多狗攻击人的事件,都是因此而来。
? 喂食的次数与时间
每天喂食的次数大致如下:断奶后到三个月大:三 ~ 四次;三至六个月大:二~ 三次;六个月到一岁:二次;一岁以上:一、二次 喂食的时间可以配合你的作息时间,但可不是喂了就好,还要考虑加上饭后遛狗和大、小便、清便盆、洗碗的时间。饭后要立刻把碗洗干净,免得残渣引来老鼠、蟑螂、蚂蚁,或是剩下太多食物被日照雨淋而腐败。同时拿开碗,免得它无聊而把玩碗盆,甚至咬坏。 至于要喂食多少,通常遵照说明书来给,然后根据上次进食有没有剩余而调整。
? 照顾大麦町犬需要科学合理的方法,随着狗狗逐渐的长大,我们要让它从小养成一个良好的作息时间,定时定量的饮食规律对它的成长也是很重要的。
? 大麦町犬对狗粮的选择
饲养过大麦町犬的主人大多数都推荐麦顿,当然在不同年龄段应对狗粮进行更换,如:幼犬可以选购幼犬狗粮,成犬选购成犬狗粮。根据狗狗的基本情况来定。现在处方粮比较齐全。选购的途径也比较方便。