狗狗身上黑点解密
细心的家长或许曾经见过这样的现象,狗狗身上突然的就出现了些许黑点儿,狗狗还老蹭,喜欢用爪子在身上到处挠。这究竟是什么原因呢?总的来说有两种可能,一种是狗狗长跳蚤了,还有一种可能是狗狗长皮肤病了。
那么,如何判断狗狗是不是长跳蚤了呢?其实方法很简单:您只要把狗狗身上的黑点搜集一些放在温水里(速度快),观察一下温水是否变成红色就可以了。这是因为跳蚤的食物是血液,跳蚤的粪便自然也是血液,这些小黑点儿也就是跳蚤的粪便了。而且通常这些黑点会在脖子、耳根这种皮肤比较薄的地方成片的出现,皮肤也会出现局部的发红长包,如果是这样的话,那尽快给狗狗治一下吧。 如果试过上面的方法,经检验不是跳蚤粪便,而这些黑点儿又不是狗狗蹭的什么脏东西的话,那您的狗狗就有可能是患皮肤病了。特别指出的是,当您发现狗狗刚洗完澡过一段时间身上又出现这些黑点儿,就应该引起重视了,先自己检查一下狗狗的皮肤有没有明显的发红、肿、脱毛等情况,然后特别注意一下狗狗身上出现黑点的位置,送去医院检查。专业的大夫会在病患部位揪下毛发做化验,找到皮肤的根本问题。
有些狗狗是黑色的,要发现跳蚤相对来说要困难一些。但是还是有方法的,比如当您发现您家狗狗蹭墙,到处挠身子比以前多了,那不妨在给狗狗梳毛的时候把它放到一块白色的单子上,这样在梳毛的过程中黑点儿就会掉在单子上,您也就能发现问题了。综上所述,如果您在狗狗身上发现黑点儿,大多数还是狗狗身上有跳蚤了,尽快治吧。因为跳蚤的繁殖可是非常快的,说不定啥时候就跑到您的头发里去了呢!