我喜欢秋天作文
在>四季轮回中,纵有千般>景色流转,姿态万千:春的娇美、夏的热情与冬的静雅。它们摇曳着万种芳华,为这宽广无垠的世界中增添了一抹绚丽的色彩。但是,我最喜欢的,却是沉静又柔美的秋。
秋,让人浮想联翩,多愁善感。令多少抑于心底的情感喷薄而出,不禁泪潸潸落下,徒留下无数寞然与感慨。从古至今,多少文人墨客陶醉其中,为秋天写下不朽的篇章,以表达内心深处深深的思念与>孤独的情怀。
我喜欢秋的成熟。它虽不像春那么妩媚,夏那么不羁,冬那么含蓄,可它却有自己独特的冷静与庄重,散发着令人迷醉的光晕,使人深深沉醉,无法自拔。每当秋风从脸颊拂过,从衣袂中滑落,在发丝间游离时,我的心弦也随之颤动。
我喜欢秋的无私。当金色的秋风吹过了漫山遍野,到处都是一派赏心悦目的景像:一个个硕大的果实垂在枝头,一株株饱满的稻谷随风摇曳着丰收的气息,微风拂过,漫天的红叶在空中旋转,划出优美的弧线,在风中彼此交织成一首绝美又凄凉的歌谣,悠悠落地。农民们忙碌的身影在每个角落穿梭,脸上洋溢着喜悦与满足的微笑,赞美着带来果实的秋。
啊!秋,你像一首诗,轻声诉说着感人肺腑的>故事;你像一个仙子,将丰收的喜悦洒满人间,你描绘着壮丽河山,描绘着姹紫嫣红,你编织着悲与欢,将它们融入你独有的歌谣。秋风萧瑟,道不尽人间沧桑,繁霜茫茫,道不尽正路艰辛。然而,那满地的落红又蕴育着新的希望与生机。
“落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”。秋天的美不仅在于风景,更在于那豪迈阔气又略带哀愁的气质,美不胜收。
我爱秋天,爱它的秋高气爽,爱它的柔美风韵,爱它的硕果累累,爱它的魅力迷人。 我喜欢秋天作文(三)
秋天,天气凉爽,鲜果飘香,秋天,是一个丰收的季节,我喜欢它!
秋天,树上的叶子变黄了,枫树的叶子变红了,吹来一阵风,叶子就满天飞舞,好像一只只花蝴蝶,小草枯黄了,有一种花伴着落叶开放,它就是秋菊,空气中还带有秋菊的?味,还有一种花,叫桂花,也在秋天开放,松柏还身穿一件绿衣服。大雁、燕子
等候鸟飞到南方去了。
秋天,是一个丰收的季节,鲜果香味四散,品种繁多,颜色鲜艳,庄稼地里,稻子熟了,棉花吐出了白絮,放眼望去,一大片一大片的稻子金灿灿的,一大片一大片的棉花好像一片白色的海洋。高粱地里,一排排高粱,头上红红的,像一个个火把,再看看菜地里,一片片菠菜油菜,绿油油的,真是好看。秋天,就这么美丽。
农民伯伯们望着丰收的果实,脸上充满了喜悦。