我喜欢秋天
五年级 刘鑫
我喜欢那秋高气爽的秋天,那灿烂绚丽、美不胜收的秋色 。
我喜欢秋天的清晨,快看哪﹗那如纱又如云的薄雾,令我觉得既轻柔又神秘。远处的小山在云雾中若隐若现,近处的树木、大楼,隐隐约约,显得格外有层次。小鸟圹婉转动听的歌声唤醒了沉睡中的人们。一阵风吹进窗来,凉飕飕的,惬意极了,这呼呼的话语应和着音乐,使我心嘲起伏,赞叹不己,难道不是吗?我感觉到这个偏僻的小镇变成了神仙住的地方。世界原来是如此神奇壮丽、无与伦比。
我更喜欢秋天的午后。秋天的太阳红红挂在天空,清晨的溥雾,树叶上的露珠,一会儿就消失得无影无踪。一队排着整整齐齐的大雁在蔚蓝的天空中鸣叫,准备向南方飞去,它们准备过冬去了。果园里,树上硕果累累,农民伯伯忙着摘果子,一个个涨红了脸的苹果,黄澄澄的大鸭梨,都顿时广感到果香扑鼻。在田间路旁,那些威武的白杨树、柳树整齐地排列一展雄姿。一望无际的田野一片黄色,阳光一照,刺眼极了,像洒了满地的金子,秋风一吹,谷浪随风涌动,像海上的波浪。树叶被秋风扫过,从树上纷纷而下,有的像蛄蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈的旋转。
这色彩斑斓,瓜果遍地的秋色更加令人欣喜无比。