我是一片雪花
六(1)班郭静
我是一片洁白的雪花,一片只有六个花瓣,没有花朵那样艳丽;也没有太阳那样灿烂夺目;更没有彩虹那样美丽动人。但是我们雪花一簇是鼎鼎有名的哦!不论是诗词还是歌舞,几乎都有我们的身影,作为雪花的我我感到骄傲与自豪。
冬天来临时,寒风哥哥就会催促我降临人间,执行任务,我和我的兄弟姐妹们飘飘洒洒地从天而降,跳着优美的舞姿。“咦,那不是公鸡爷爷吗?”我向爷爷打招呼“哈!爷爷!”我见爷爷一脸苦涩,并向前问他:“爷爷,你怎么了”。“唉,因为我的床太旧,睡眠不足,所以每天都不能唱起床歌了。”爷爷哀声叹气地说。“那我帮您编织一张又大又软的床吧!好每天为我们唱起床歌啊!”我兴高采烈地说。“我太高兴了,真是谢谢你了,雪花。”爷爷开心地说。
我边走边哼着小曲,不知不觉地来到了白云姐姐身旁,你看!姐姐正在编排魔术呢!姐姐忽然变成一只美丽的白蝴蝶从远处翩翩飞来,一会儿,又变成一只可爱的小白兔,在空中蹦蹦跳跳的,看完了魔术表演。我去找故事大王,也就是树大哥,我坐在大哥胳膊上聚精会神地听大哥讲,一天他看见一只小蚂蚁在水里拼命地挣扎着,大哥撕下了自己的衣服,当小蚂蚁的船,帮他成功度过了河。时间过得真快啊!寒风哥哥又来催促我回家呢?我该回家了我轻轻地挥手,再见,我的朋友!
我回到我美丽的家园,家园里有服装店、美食店、精美店等??咕嘟咕嘟是什么发出的叫声啊!原来是肚子的叫声啊!我去美食店吃了一个棉花糖;棉花糖是用白云做到,还要了一份水果沙拉;水果沙拉是用彩色水果作的。看着就让人赏心悦目。
美好而短暂的一天结束了,这一天很有意义,很精彩。