※ 我 是 一 片 雪 花※
河口一小 梁宇珊
我有着晶莹剔透的花边蕾丝裙子,一身雪白雪白的,皮肤也是晶莹剔透的,我还会飞呢!飘落着,跳起了优雅的舞蹈,在天空中翩翩起舞,观众们也对我们赞叹不已!我们似白玉,我们似珍珠,我们就是冬天的代表——雪花儿。
我们在天空中飘落,在空中默默起舞,不停地旋转,旋转,是白菊花吗?是扇动翅膀的白蝴蝶吗?还是梨花瓣,白梅或者是一位位天使赠于人间的一朵朵小白花儿?我飞舞着,不知不觉来到了地上,成为了这大千世界的一份子,我再抬头仰望,真可畏是白雪皑皑,我们互相挤碰着,交谈着,仍有许多姐妹在漫天飞舞。
现在,一切都静了下来,我也开始观察着由我们创造而出的美景。树穿上了白色的羽绒服,银装素裹。大地妈妈抱着我们,我们像给大地妈妈盖了一层厚厚的被褥,房子们都粉妆玉砌,玉琢银装,个个装上了美丽的白披肩和白蕾丝裙子,不时地,风婆婆也会吹掉她的帽子,不一会儿,一块新的白帽子又诞生了!还真是说得不错呢!忽如一夜春风来,千树万树梨花开!
突然,我感觉身体又飞了起来,仔细一看,原来是一个小男孩把我们拿了起来,正准备期盼已久的“打雪仗”呢!“嗖”得一声,我一下子撞在了一个人的身上,那个人便继续反击,哇!好刺激呀!就像是离弦的箭似的,一下子冲了过去!酷!
我们又继续舞动着美丽的六角形裙子,纷纷扬扬地飘落下来。我们与人们捉迷藏似的,俏皮地钻进了行人的衣领中,让他们觉得凉丝丝的。我们把
世界装饰成白雪公主的宫殿,一切都是白皑皑的,白的树,白的房,白的地……