美丽的山叶口
四季分明、季季有景,景景迷人,你们知道我说的是哪里吗?这就是位于唐山迁安市西部的山叶口,那里环境怡人,树木茂盛,是个美丽的地方。
山叶口最著名的要数“五彩石”了,它是海底的鹅卵石经过几亿年的地壳变动,沉积,形成的,在山叶口处处能见,绚丽多彩。
山叶口的入口处是由“五彩石”筑成的石门,远远看去就像一棵粗壮的大树。石门上方刻着八个大字“山叶口景区欢迎您”。走近石门,你会看见一个圆形的水池,水池里满满的全是清澈的泉水。水池的正中央还竖立着一块石碑,泉水从石碑的顶端缓缓流出。水里的各色小鱼自由自在的游来游去,与“五彩石”浑然一体,分不清哪里是鱼哪里是石,我们也只有在小鱼跃出水面时,才如梦方醒。
一路上,泉水不时从路边铺满“五彩石”的石缝中涌出,形成了一条条小溪,就像一条条嬉戏水龙缠绕在小路边。路两旁的树木茂盛,长得葱葱茏茏,枝叶像一把大伞把天空遮的严严实实的。最神奇的是一棵叫做“六股神松”的树,据说已经生长一千多年了,这棵树的神奇之处是竟然从一墩树根上分出了六股,互相缠绕着向上生长。真不愧是这里的振山之宝呢!
来到山里,映入眼帘的五彩石真多呀,漫山遍野,到处都是,像天上的星星数也数不清。一颗颗形状各异的石头在阳光下闪耀着光彩,让我的眼睛一时找不准方向。快看,红的、黄的、褐色的??一堆堆,一块块在阳光的照耀下仿若一个个舞动的小精灵,真是名副其实——“五彩石”。快瞧,在群山中形状各种各样,形态不一的“五彩石”,有大的,有小的,宽的,窄的。有的像一只小狗在跳跃,有的像一架马车在奔驰,还有的像一只小猴子玩耍??在这些五彩石中,我觉得“神龟望海”最有趣。顾名思义,这是一块巨大的五彩石,下方有一块条形的石头凸出来,好像乌龟的脑袋在张望着什么,对了,它一定是在望着远方逝去的大海。
从山叶口回来的路上,我睡着了,梦中我依然畅游在那美丽的山叶口中。