合肥12岁少年画17本漫画 部分犹如《盗墓笔记》
“我们班的张杰特别有才,他创作的漫画都被同学传疯了!”合肥市芙蓉小学六2班何启菊老师说。据悉,张杰刚满12岁,就手绘出17本“大冒险”系列漫画,讲述以自己为主角的冒险穿越之旅。部分场景犹如《盗墓笔记》。
到埃及打僵尸寻宝
张杰的“大冒险”系列分三季,在漫画中他和同学分别穿越到埃及、秦始皇墓地、一个个命案现场进行探险。在埃及,他和同学遇到了以“僵尸”“植物”为主的反派群体,张杰和同学运用高科技武器、高智商手段和敌人战斗,最终穿越黑洞将敌人甩开。不料“僵尸”尾随他们获得重生,又与他们在秦始皇墓地的“寻宝之旅”相遇,墓地的26处险要关卡成了决定胜负的关键,张杰和伙伴们用集体的智慧打通最后关卡,寻得宝藏,“僵尸”也灰飞烟灭。
张杰目前正在绘制的是“大冒险”第三季,这部被命名为“尼玛这是侦探!”的漫画采用“分镜头”的模式绘制,由一集集破案故事构成脚本,讲述了一桩桩离奇命案的侦破始末。漫画中张杰“穿越”到了命案现场,扮演了回“神”侦探。
死党都过“英雄”瘾
据悉,张杰的漫画创作灵感来自校园漫画和网络剧情。“现在的电视剧一点也不贴近我们的生活,我想画真正让同学们喜欢的漫画。”基于娱乐大众的想法,张杰将自己的几个“死党”都画进了漫画里,让他们在虚拟的世界里过把“英雄”瘾,在战斗和侦破案件中释放青春激情。
为增加娱乐感,他还采用“丑化”、“调侃”的方式来逗乐。例如在“大冒险”第三季第一集中,扉页介绍道:本集由罗衔赞助播出,而面对人物特写时,他却使用了“马赛克”,并配上画外音“为毛我还是没脸?”
组建团体娱乐同学
因为漫画受同学们的喜爱,张杰组建了一个10人搞笑团体,并命名为“幽你一默”,专门负责娱乐同学的课余生活。组建团体后,其他成员也参与进“大冒险”系列漫画的制作中,甚至还有成员又搞起了“乐高人”等系列漫画创作。当然“幽你一默”团体在创作时,还会根据漫画情节在班上设置许多益智游戏。
那这么有才的小伙今后的理想是什么呢?张杰幽默地回答:“污染这么严重,我考虑的是未来整个人类的生存问题,而不是个人。”