湖南 考生
很久很久以前,也许在我的生命之树发芽的时候,我的生命之神就告诉我,我是一只火凤凰。那时幼稚的心灵无法渗透凤凰的含义,长大了也是。
去年的今日,我梦中的七彩虹在我还没来得及触摸时就消失了,无影无踪,无声无息,留下的是黑暗的世界,凄凄惨惨。我无法走出这黑暗的原野,灰色脆弱的心灵一触即碎,也许我的心像玻璃??不,是冰块做的。
茫然地、茫然地驻立,看着四周黑茫茫的一切,我绝望了,心里竟萌发了死亡的种子。昏昏沉沉的我不知怎么掉入了梦的山谷,生命之神像天使一样降落在我的面前,我们促膝而坐,他说要给我一份礼物。解开漂亮的彩带,里面是一个故事匣,故事像玫瑰的清香飘进我心灵的深处:有一个人他很孤独,很沮丧,很烦恼,认为世界上再没有什么人比他更倒霉了。上帝对他太残忍了,有一天,上帝带他到了一个陵园,上帝告诉他,只有在这里休息的人是没有任何烦恼的人??
我从梦中惊醒,我应不应该这样?望了望勤劳的土地和有些龙钟的大山,我不禁泪水涌流??
亲爱的土地和大山,是他们哺育了我这弱不禁风的生命小树。难道你没看见土地因我而贫乏,大山因我而越显危危,难道??足够了,无需再说什么??我选择了再次寻找七月彩虹。
土地为我补足了干粮,青山为我指明了方向,我踏上了重征的道路。
生命之神告诉我,我是一只火凤凰,必须经过烈火的洗礼才能重生,才能实现自己的彩虹梦。于是今年的今日,我踏入了烈火的山谷。
我释放了一年来积累的能量,将自己冰做的心融化,将我的羽毛烧化,将一切投入熊熊烈火之中,我即刻燃烧起来了。
火凤凰重生了,我像快乐的风旋直到云霄,那七色的彩虹就在我的脚下。我的泪像雨柱,任何的言辞歌唱都无法表达我此刻的心情,我尽情的飞舞,尽情的欢唱,我要让大地和青山知道这就是我——凤凰的选择。