重庆 考生
渴望到漠北,于长城的断壁残垣上,于呼啸的狂暴疾风中,于天广地阔的世界里,于我的心如天空般明澈时,用心的耳朵,听一首歌——
日 篇
上古那个执著的背影,还在向着太阳奔着、跑着、追着。最后,那个疲惫而满足的勇士渴死在阳谷里——为了追逐光和热啊!我怀念夸父。为了追逐光和热,人往往会舍弃自己的生命。生命是可爱的,但寒冷寂寞地生,还不如轰轰烈烈地死!倘若我有一双翅,我选择作
人间的鹰,或雄健或苍老,我要向着那个热辣辣的大球振动我的翅,在我眼前一阵光,身体一阵热的时候,留给世人一个永恒的叹息!
月 篇
莱茵河畔的那所房子里的琴声如此悠扬,至今仍在回荡,月光洁白而温软,柔柔地躺下来,组成了盲姑娘一生中最美妙的景象——为了那份渴盼与期待啊!我欣赏贝多芬。为了一份渴盼与期待,人往往会付出许多,付出是可敬的,人能在播种付出后,收获许多感动与快乐。倘若我有一双锐眼,我选择作人间的鹰,或踞于山巅或盘旋长空,搜寻世间一切的美好,在我化成一块巨石的时候,在我变成一片云彩的时候,留下一个永恒的旋律!
星 篇
村里有个能干的寡妇,儿子没考上大学,寡妇想让儿子再复读,走出穷山沟。儿子不愿意,寡妇便骂儿子,说他不是亲生的,没出息。连夜,儿子负气走了,星空下,他留给门口的母亲一个最后的背影。多年后,儿子回来,村里一老大娘骂他:“不孝的东西,你娘当年为了生你差点死去??”西装革履的他在那长满了青草的坟前长跪不起。我敬佩这位母亲。倘我有一张喙,我选择作人间的鹰,我要把妈妈的爱铭刻在星星上,在我的喙流血殆尽时我会感到欣慰。因为,爱会成为亘古的主题!
还有,还有,城在述,风在说,我听见好多声音在唱各自的歌,他们告诉我,面对生活,这就是我的选择,不变的选择!