作文大龙虾
大龙虾
爷爷从坑里捉来三只大龙虾,我放在家里养着。我每天都要去看看这些小家伙。它们几乎长得一模一样,只是老大最强壮,老二的一只钳子头断了一个“指头”,而老三断了整整一只钳子,像个独臂侠,可我还是一样喜欢它们。
龙虾披着一身棕红色的盔甲,像古代战场上的大将军,那带小刺的钳子自然就是将军的大刀了。它们的脑袋上长着一对长长的触角和两根细细的胡须,嘴巴旁边还有一对小小的螯,可它的眼睛却只是两颗芝麻似的小圆球。它的身子分成一节一节的,下面有四对细长的腿,腿的末端长着一对小钩爪,而那尾巴呢,像把能开能合的小蒲扇。
龙虾吃食时真有趣。它们先用钳子碰一下食物,赶紧后退,然后再碰再退,如此反复多次,直到它确认没有危险了,才用钳子捧起食物,慢慢吞吞地享用起来。
有时,我去看它,它向我招“手”,招过了便会“咚”的一声来个“八脚朝天”。一会儿,它就一动不动了,而且身体僵硬,像死了一样。只有我用小棍碰碰它,它才动一会儿。我用小棍在它面前挥来舞去,它慢慢地用尾巴翻过身来。龙虾在水里呆久了,还会打架,并弄得水花四溅,你甚至还可以听到声音。
这些龙虾,给我的生活增加了很多乐趣,我真喜欢它们。