时间流逝,一转眼二十年过去了,我想起了二十年前的约定,我从北京出发,来到了长城脚下,我爬到了长城的最顶端,我刚到达,和我一起约定的几个老同学也来了。
我仔细地打量着她们,詹俊祎在小时候才到我肩膀,成天缠着我,像总长不大似的,而她现在长了不少,也长得更漂亮了。刘麟嫱在小时候也缠我,她现在的声音还是那样动听,长得还是那样美丽。刘雅文小时候很胖,但她现在却变得苗条了,这让她更漂亮。
詹俊祎说:“我现在是一个服装设计师,我设计出了很多服装,自己还开了一个服装设计厂。”
刘麟嫱说:“我现在是一个歌星,已经出名了!”“是呀!我知道你已经成为歌星了!”
刘雅文说:“我现在是宏丽小学的一名教师。”
我说:“我和你同行。”我拍了拍刘雅文的肩膀,“我在光明小学,同学们很喜欢我。”
有相遇就有分别,我们每一个人眼里都含着泪花,心里无比激动,再过二十年,我们还会相遇吗?