在2030年10月20日,我已经是一个硕果累累的数学家了。在这个凉风习习的早上八点钟,我回到了我的故乡——杭州。
我走到了20年前杭州市预建的地铁站的地址旁边,在20年前的施工重地上已经是一班班地铁来来回回的开动着。这些地铁将把我们送到杭州的各大景点、小区和学校旁。
我乘着地铁抵达了我20年前读书的地方——文三嘉绿苑小学。我发现与以前相比下,如今嘉绿苑小学已经拥有了400米长的跑道,跑道中间是一个宽大而长满青草的足球场和两座室内的篮球场。走进去一看,在足球场和跑道上,跟以前一样还是分布着一
到六年级的学生。再走到教室里看看,只见教室的黑板变成了一个巨大的显示屏,在课桌上也都有一个,只有老师在显示屏上写什么在学生的显示屏上也会显示出什么来。而且这样的显示屏有两大好处:一是可以避免粉笔灰对老师的伤害,二是这种屏幕还是用特殊材料制造的,不会伤到眼睛。
在走出了校园后,我看到了一个熟悉的影子,原来是我以前住的小区,没想到它还在这儿啊!然而我相信,只要努力,大家的生活环境肯定会越来越好。