三鼎国服重开以来,为了区别于外服,肯定会有一些新武将登场,这也让三国历史更佳充盈一些,本人仇视架空,更加仇视外将,希望目标可以取素材于三国历史。
三国始于东汉,末于西晋,这期间人才辈出,可挖掘的人才很多
汉末凉州三明
段颎(jiǒng):少时学习骑射,有文武智略,最初被举为孝廉,为宪陵园丞、阳陵令,有治理之才。后入军旅,戍边征战十余年,历任中郎将、护羌校尉、议郎、并州刺史、破羌将军。与羌人作战先后达一百八十次,斩杀近四万人,最终平定西羌,并击灭东羌。以功封新丰县侯,食邑万户。
张奂:汉阳太守张惇之子。少年时师从太尉朱宠,学习《欧阳尚书》,又自行删减《牟氏章句》。在东汉对外战争中功勋卓著,多次以恩信安抚、招降外族,使得北方宁静一时。后入朝,为宦官所利用,率军前往进击窦武。事后自责不已,拒受封侯。拜少府,迁任大司农。
皇甫规:皇甫规出身将门世家,有见识,熟习兵法。为泰山太守时,成功平定叔孙无忌起义。后历任中郎将、度辽将军等职,多次击破、降服羌人,并缓和汉羌矛盾,与张奂、段颎合称“凉州三明”。官至护羌校尉。熹平三年(174年),皇甫规逝世,享年七十一岁,获赠大司农。其侄皇甫嵩,为平定黄巾之乱的名将,官至太尉。
汉末司徒王允
王允(137年-192年),字子师,太原祁(今山西祁县)人(据《后汉书》)。东汉末年大臣。王允出身官宦世家。他十九岁就开始任公职,壮年时任豫州刺史。因为在和中常侍张让的斗争中失败,王允被迫去官隐居,在中平六年,何进掌权之后重新出仕,历任从事中郎和河南尹。在何进被宦官诛杀,董卓掌权时,他已经代替杨彪成为了司徒兼尚书令。身为地方官勤政爱民,由于朝廷腐败而被迫在此为官,从而密谋刺杀董卓。董卓死后,王允与吕布共执朝政,但是董卓余党李傕、郭汜、樊稠等率军攻破长安,吕布出逃,王允被处死,时年56岁。
韩遂八健将
梁兴、侯选、程银、李堪、张横、成宜、马玩、杨秋。
割据群雄
公孙度,占据辽东。
刘虞,公孙瓒,先后占据幽州。
刘表,占据荆州。
刘璋,占据益州。
张鲁,占据汉中。
陶谦,刘备,吕布,先后占据徐州。 张绣,占据宛。
刘度,占据零州。
王匡,张杨,先后占据河内(黄河河套内)
突然有事,今天写到这里,后续再加上,大家有特殊钟情的武将可以提供给官方。