五年级阳光下成长征文
在幸福的阳光下成长
北召小学五年级 李艳荷
鸟儿在阳光下欢乐翱翔,花儿在阳光下尽情绽放,我在阳光下健康的成长。回首漫漫成长路,阳光雨露是我忠实的伙伴!
有一天,我的绘画培训班要开展一场“绘画比赛”。
听到这个消息,我既是兴奋又是担心,兴奋的是我第一次参加比赛,担心的是我怕我画不好,妈妈知道了,跟我说:“怕什么呀!不就只是在班里选出前五名吗?又不公开,班里的人那么少,你一定能进前五名的!”
话是这么说,可第一次比赛,心里还是有些紧张呀!那一天,我总是在想这件事,导致我坐立不安,晚上也睡不好。
第二天,我来到了培训班比赛,时间是30分钟,我早已想好画什么了——轮船!
昨天,我已经画了好几遍了,心里早就记好怎么画了。再看看其他人正在冥思苦想画什么,怎么画时,心里非常得意。
我拿起彩笔,“唰、唰、唰”地就画起来。
我在用心做事时,总是忘记时间。正当我美滋滋地画着我的画时,忽然听见老师说:“没画完的加快速度!”我猛地抬起头,看见老师正晃着手里的一些纸,“还有6分钟就要收了!”
我一下子呆了,我还以为我会是第一个交的呢!并且,居然再过6分钟就收纸了!
一想到这里,我赶紧低下头,努力地画着,看着其他在得意地四处张望的同学与墙上那“滴答,滴答”转的钟,我心里乱得像一团麻,怎么也画不快。
“好,时间到!”听到这句话,我放下了手中的笔,看着那离我越来越近的老师,我急得就像热锅上的蚂蚁,团团转。可是着急也没用啊,我只能眼巴巴地看着老师把我的画拿走了。
第二天,老师公布成绩时,居然说我是第一名。我惊了一下,但我以为老师可能是倒着读,就不怎么在意,后来老师说我是因为画得细心才得的第一名,我这才相信。
当妈妈来接我时,我迫不及待地告诉了她。她激动地对我说:“宝贝 ,你学会细心了!你真是长大了!”
是的,在那天,我在阳光下学会了细心,同时,更学会了成长。
(指导教师 王治国)