我的建议
春姑娘又迈着轻盈的脚步向我们走来。不要以为只有公园、果园里有她的踪迹,其实,到处都有她的踪影。我建议同学们到学校南边的池塘走一走,看一看,那里的春天别有一番情趣。去年春天,我和表哥去那里玩,表哥都不想离开了,这样的情景至今还历历在目。
大池塘东面是一大片油菜田。油菜擎着黄灿灿的花,花儿张着小嘴吐芬芳。真不知道春姑娘是怎样调出这迷人的黄色来的!如果黄色再浓一点点,就不会这么嫩,不会有透明感;如果再稍微淡一点点,就不会这么灿烂,就没有这么鲜艳。大片大片盛开的油菜花是春姑娘的杰作。而这,在果园在山上是看不到的。 大池塘的北岸有一片桃树。每棵桃树都是一个盆景,一幅国画。粉红的桃花再配上那点点嫩芽,真是美不可言。走进桃园,彷佛置身于云霞之中。
至于大池塘,当然就更加迷人了。时间关系,我就不多说了,大家还是亲自去看看吧!