足球小子—陈镜
他,黑黑的脸,浓浓的眉毛下一张国字脸,无时无刻不透露着王者的霸气。的确,他一到球场上便像王者一样控制局势。他,就是陈镜。
别看他长得不壮,可力气却大着呢。他一脚能把人踢得嗷嗷叫疼,躺在地上半天呢!正是由于他那巨大无比的力道,他成了五(2)班足球队的前锋。 记得有一次,我们与五(2)班展开了一场空前绝后的大比拼。
首先由我方发球,只见高盛磊一记长传,球便到了早就严密看守在对方球门旁的王世豪脚下。王世豪接到球后飞也似地跑向对方门前,正欲射门时,一个蓝色闪电般迅速铲去了王世豪脚中的球。在我还没看清来者何人时,他便以光速向我们狂奔而来,直至到我面前10米时,我才发现那个人原来是陈镜。
我们队好多技术高超的队员都无法阻截住他,就连我方一向以冷静著称的杨冠玉头上也有了汗珠。
突然,陈镜以迅雷不及掩耳之势到了我方面前。在我们还没反应过来时,他便己经将右腿向后伸至90度角,运足力气,大声喝道:“看我的暴—力—射门!”话音刚落,一颗
“炮弹”便朝我们飞了过来。守门员眼疾手快,一个鱼跃去扑球,可由于力度太大,他竟未能接住,结果球进了,对方以1:0暂时领先,接下来我们虽然连进好多球,但终究没能赢过他们。
要问他球技为什么那么高超,作为他的朋友,我就给你们透露一个秘密。原来他经常看甲A联赛,一学到高招便偷偷练习,技术也就日渐提高,所以,他才能成为球场上的王者。
这就是我的朋友,足球小子—陈镜。