小书虫——薛传奕
要说谁能获得阅读章,我第一个想到了我们班名副其实的“小书虫”——薛传奕。
书是薛传奕形影不离的好伙伴。课间,当大多数同学在玩耍嬉戏时,他却站在走廊里静静地看书;午间,最早出现在学校图书室的身影总是他;甚至上厕所时,他手里也拿着书??现在,薛传奕已经读了200多本书了。他说,自己读书的感觉真的像高尔基说的那样:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在了面包上。” 薛传奕说,有一次晚上吃过饭,他就手捧一本《窗边的小豆豆》痴迷地看起来。他贪婪地看着每一个字,每一句话,完全被书中的故事陶醉了,忘记了时间,忘记了周围的一切,觉得自己正和小豆豆一起在学校的大礼堂里宿营??妈妈已经提醒了他十几次该上床睡觉了,可他却全然不觉。可能是妈妈认为时间太晚了,忍不住发起怒来,将声音提高到了一百二十分贝,并伸手来抢他的书的时候,他才被迫恋恋不舍地放下书去休息。我听了以后不禁打趣道:“你啊,快变成“书痴”啦!他笑着说:“老师,我就是对书情有独钟。”
还有一次,咱们班上体育课,薛传奕因为身体不舒服留在了教室里。我站在窗外,发现他在看书,神情是那么专注,还不时地拿起笔画一画,画的肯定是他喜欢的好句子喽!我走到他身边,他都没有察觉,彷佛已经和书融为一体了。我站了十几分钟,他居然动都没动一下,我不忍打搅他,便悄悄地走开了。 就是这一个“小书虫”为我们班争得了许多荣誉。由于他博览群书,连续两次参加我校“读书知识竞赛”都是一等奖。他写的作文内容丰富多彩,多次在报纸杂志上发表呢!
这枚阅读章,我认为薛传奕当之无愧!