记忆不会被时间风化
当历史的车轮轧过南京,听到的是男人的怒吼与女人的尖叫;看到的是母亲的恐惧与孩子的惊恐。而今,南京天空湛蓝,这宁静与和谐的家园。难道时间已将记忆风化?坚韧的中华民族已是“一笑泯恩仇”?
没有!记忆不会被时间风化,我们忘不了昨天。
今年是“南京大屠杀”七十四周年。
七十四周年意味着什么?仅仅是一段可以将幼稚少儿转变为花甲老人的岁月吗?七十四年又能做什么?一个满目疮痍的国土转成繁荣昌盛的世界强国。
历史的足迹用七十四年联系着昨天与今日。昨天西方帝国主义列强用血腥凝固这片土地,今日广大青年满腔热血全力建设;昨天新生的曙光布满苍穹,今日新一代的希望焕发出更骄人的蓬勃。
爱国心不会因时光的流逝而褪色。那天,南京警钟长鸣;那天,南京人民饱含热泪。无法忍受这被战火硝烟蹂躏的土地,更无法想象大好河山遭人践踏。于是无数热血青年用生命捍卫着这个民族,他们走上街头,面对淋漓的鲜血,他们的呐喊如一阵阵惊雷,唤醒沉睡的中国巨龙,胜利的火焰在曲折的道路中蔓延,盛开在大江南北成为绚丽的花朵!
过了七十四年,扪心自问,庆幸我们满腔的爱国热情不曾熄灭;仰对青天,我们还有头颅可抛,热血可洒!
今天是昨天的延续,明天是今天的发展。我们无法忘记,风雨峥嵘的昨天,是为了立足今天,展望明天。
祖国的明天将会无限美好。为了明天,请想想昨天,历史等待着今天的人们去创造。而你我,做好了准备去接住那根接力棒了吗?