一阵清风吹过,落下了几片枯叶,这是黄皮树的叶子,望着挂在枝头青涩的黄皮果,我似乎又回到了那年的夏天,忆起我那位同学来。
那年夏天,也正是黄皮树结果的季节,那年的黄皮树上亦是挂满青涩的黄皮果,随风飘摇着,甚是好看。
曾记得,那时我有个同学,她很喜欢吃酸的东西,越酸越好,越酸她越吃得乐。那是仲夏的一天傍晚,放了学,我俩一块回家。早我家旁有间小店,小店屋边有棵高大的黄皮树。每次走过这儿,她总会不由自主驻足仰望这棵高大的黄皮树。还露出一副嘴谗的模样,小说看得口水直想流。我说,你就望梅止渴吧!可她这回真按捺不住了,把书包顺手扔给我,自各儿跃式一跳伸长手往树上使劲一拽,还果真让她弄下一串青涩的黄皮果,她如或至宝,乐的喜乎忘外。了乎乎地吃者,还不时问我要不。我一看直冒唾液,我说我怕酸。尔后她三下五除二地将一串黄皮果干掉了,看她那谗猫样,摆明在说她还没吃够嘛! 这又让我想起,有次她来我家找我一起上学。妈妈得知她喜欢吃酸,拿了好些油柑给她,也要给我,我忙说不要,我让妈妈全给李伟,我要一两颗便够了。家里离校并不远,5分钟绰绰有余。到了校里,我一颗都还未啃完呢,因为太酸了!可你瞧李伟,她全吃完了!她看我那难受样说,还吃不下的话,就将手里剩下的那颗也让她吃了吧。我当然是乐意的很,正愁着太酸没法吃呢!这下……
远处飞来一羽毛球,打乱了我对她的追忆。如今再站在这棵黄皮树下,同是仲夏,树上同是挂着串串青涩的黄皮果,可我和她,却早已分隔两地,她已去了别处求学了。
是隔已久,而这棵黄皮树依旧还屹立在风中,挂着树上的黄皮果还是那样的飘扬。每路过这棵黄皮树前,我便怀念起她来,我追忆着她,思绪穿越时空去追忆我和她的那段似水年华。