“唧唧喳喳”刚刚听到了熟悉的鸟叫,不知怎么有种阔别重逢的感觉,我知道他们早就来了,只不过是自己没留心而已。整整一个冬天,我们没有看到这些可爱的鸟雀们了。瞧|它们三五一群,成双成对在枝头上嬉戏,多么富有生机的小东西啊!这般悦耳的声音是大自然拥有的,人间任何器乐都无法奏出、,它是纯天然的。“叽叽喳喳”地深情对唱打破了冬日的沉寂。宛若一幅有声有色、亦静亦动的春日风情画。可不是,连那秃秃的树枝也被这些可爱的客人们所感染了,滋出点新绿。闭了眼,树上仿佛已满是绿叶,深的,浅的,苍的,翠的织成一块块绿意十足创意十足的绸缎。绿呀,你是春的使者吗?倘若不是,为什么你的周围散发着阵阵暖意呢?
夜幕渐渐降临,晚饭后闲来无事,奈不住对春的迷恋,徒步出门寻她。路上,春风在抚摸着大地,至少我能肯定她正我的面颊轻轻地触摸。张开五指,注视着风从我指间穿过,她那冰清玉洁的肌肤是那样的柔滑,我忍不住张开双臂拥抱她。我驻足,闭目,扬头,任凭头发随风飘逸,倾听风过耳边的声音,只感到全身有一种说不出来的妙境,五脏六腑,无一处不服贴,三万六千个毛孔,无一处不畅快。静默几分钟,徐徐睁开眼,正看到天上的星星。我在去年年底也看过星星的,寥寥无几,孤零零地悬在天空上。不同的是,今夜的星星又多又亮,都替了那几个老弱残兵的班儿,新上岗风华正茂,精神抖擞,我也为之一振。咦,什么味道,好特别。我不禁再次闭上眼睛,原来是春独有的香味,清雅、幽甜,把空气过滤了一遍,现在连空气都是新的了。我在那里久久伫立,尽情享受着人间的美妙。