中国梦,现代梦,我的梦,我与母校共成长
--崛起的江西现代
风萧萧兮易水寒,学子入校兮三年安。在那个略带炎热的
夏天,我们都义无反顾地投入了江西现代职业技术学院的怀抱,这一间母亲一样的学校,就这样安定这我们的生活,充实着我们的生命,也开始了我为期三年的大学生活。
记得刚才从家乡来到江西现代学院的时候,我还是一个懵
懵懂懂的刚出高中学校的高中生,来到这个比我高中学校校区面积大三倍的学校。来到学校大门的时候,我是感觉这个学校真的十分十分大,我在这学校读书一定可以学习到很多很多知识,这个三年大学生活也一定可以过得十分十分开心。可以说,那一刻我认为我来这学校读书是来正确了。
在我进入学校时,看到学校中心广场旁边树立着一块大大
的石碑,上面刻着“知行合一,止于至善”八个大字。这是我们江西现代学院的校训,这八个大字激励着一代一代现代学子为了自己的美好未来努力学习。中心广场旁边还有一座气势磅礴的高楼,高楼上写着三个大字—图书馆。这个是我们现代学子为自己加油的加油站。在我们图书馆正对面的地方一排排威武的教学楼历历在目,为我们现代学子提供了一个十分完美的学习场地。再在我们图书馆的旁边不远处一百来米,树立的是我们一排一排温馨的寝室楼房,这么多的寝室组成了我们现代社区。现代社区为我们每一个现代学子提供了一个十分美好的休息场地,这也为我
们现代学子能够好好学习专业知识提供了一个好的精力。只要休息好了才能更好的学习好吗。
现在我在江西现代学院已经学习了一年了,我发现我们学
院变化真是十分十分的巨大。在我刚刚来江西现代学院的时候,我们学院学生食堂上面就是教工食堂,可以说,老师是和我们学生吃饭在一起,老师和学生的食堂在一起那让外人看到了那都不是一件光荣的事情。可是,在我放了一个暑假回去之后,再回来看我们学院的大门口旁边的一栋大楼就被改造成老师食堂,而且那装修的十分十分气派。还有,刚开始我来学院还是一个十分陈旧的房子做为学院的卫生院,可是不到一年的时间我们学院就建成了一个十分气派的卫生院,可以说完全能够解决我们学院师生的看病需求。并且,在学院卫生院上面还建设了一个学生活动中心,以提供给我们学生开展一系列活动。那是我们刚来学院时候不可能看到的。刚来学院的时候,我们老是会到学院的田径场去玩,在我们学院田径场旁边我总是可以看到一块空地,那块空地一看就好久没使用过上面都长满了草。可是,我今年来学院田径场一看我就发现那块空地上正在建游泳馆。由此,可以看出我们学院发生了巨大的变化。
渐渐地,随着时间的推移,江西现代学院悄悄地成长了,
他有了春的和煦温暖,有了夏的热情灿烂,有了秋的略微成熟,却从来没有着冬的冷酷严寒,无论何时,江西现代学院总是慈祥和蔼地张开他的怀抱,等待着一众学子的到来。这间像父亲一样
有着强壮的可以庇护儿女的臂膀的学校,像母亲一样有着温婉的可以湿润干涸心灵的柔情的学校啊,这样的江西现代学院啊,在他即将迎来的三十五岁生日,我真心地祝愿他能够想大鹏一样最终跃上广阔的天空肆意遨游,展翅飞翔!成长吧!前进中的江西现代学院定能不负众望,最终定能犹如一颗璀璨的夜明珠般散发耀眼夺目的光芒。