爱心接力 传递正能量
第三实验小学 张莉娜
无意中,和杨主任在聊天时,听杨主任说,本学期还有一次“送艺进社区”活动,突然间,“福利院”闪过我的心头,(因为我班孩子周琨的妈妈就在福利院上班,因此比较熟悉。),杨主任一听,也表示赞成,但到底能不能去,还得征得学校领导的同意,因为这关系到孩子们的安全问题。于是,杨主任去打报告给宋校长,校长也表示这个主意不错。“送艺去福利院”就这样敲定了。当然任务也就紧跟着来了,三五年级要准备节目,这对于班主任老师来说,无疑增加了负担,但是班主任们都能积极的接受任务,并投入紧张的排练和准备中。
7月3日,三五年级的班主任以及分管领导经过有序的组织,冒着大雨坐着公交车
带着孩子们以及他们
的爱心,从学校出发
了,一路上孩子们高声
的笑着、唱着,脸上有
着从来没有过的笑容,
孩子们的笑容感染着车上的我们,就连比较严肃的司机也掏出手机留下了那美丽的瞬间。不知不觉中,大家来到了福利院,走进福利院的那一刻,我的心有一种说不出的滋味,我想没有什么生活经历的孩子们的心灵也一定收到了触动,因为福利院的19
个老师没有一个是健
康的,都不同程度的有着身体缺陷,两个孩子更是让人觉得可怜。
在各位班主任的组织下,三五年级的孩子们用他们的舞姿和动听的声音为福利院
的老人和孩子带
去从来没有过的
快乐,让平时安
静的福利院变得
异常热闹,虽然
老人和孩子由于
身体缺陷,不能
像正常人一样表达他们内心的快乐,但是从他们的表情和动作我们感觉到了他们情感的变化。
其中有个孩子是一小的(南峰的舞伴),那天他们学校正在月考,但是那个女孩的家长依然请了假让孩子参加了本次活动,她说;“就
是今天孩子要
去学校拾金子,
我也要让孩子
参加这次活
动。”从这位家
长朴实的不能
在朴实的话语
中的,
我觉得其实无论是学校还是家长都应该为孩子们创造更多的实
践的机会,让孩子们收到触动心灵的教育。
回校后,我班参加了活动的孩子们向没有亲临现场将自己的爱心送到福利院的孩子们讲了活动的全过程以及自己的感受,于是我顺势倡议全班同学要将这种爱延续到我们身边同样需要帮助的同学身上,省下你的部分压岁钱,省下你的一日零花钱,在能力范围内献出爱心,捐助我们身边的人。因为我们班的张建德同学由于家庭贫困,平时是他和姐姐在出租房互相为伴,特殊的家庭迫使孩子形成了较强的字理能力。
可爱的孩子们征
得家长的同意,7月9
日下午,在小主持人
王燕宁的组织下,伴
随着“爱的奉献”,
孩子们将自己准备好
的图书、钢笔、文具盒、书包、本子、灌装的八宝粥等,在一句句鼓
励和祝福的话语中向张建德同学手中送去
了爱心与温暖。康文睿同学一句“是哥们,
就身子站的直一些!“将”爱心接力“活
动推向了高潮。
爱心无价,真情永存,虽然这些捐赠,
对于生活困难的他来说不是长久之计,但
我们相信,大家的爱心,一定会让他们对
生活充满希望,对社会充满感恩。通过这次爱心捐款活动,相信他会珍惜自己今天的学习机会,努力学习,争当三小好少年。