快乐星球(李若语)
“快乐星球”
0901班 李若语
月亮与星星被上帝钉在天空上,天空被刷上了一层深蓝深蓝的油彩……
“你快乐吗?”一个细小的声音传来。
我睁开朦胧的睡眼,天哪!我看到了一个小人在我的枕边朝我微笑。我以为我看花了眼,使劲揉了揉眼睛,什么都没有发生改变,月亮、星星和……小人!
“你快乐吗?”他问。这一次,我把他看仔细了:他有一张看着就想发笑的脸,芝麻点大的小眼睛,塌塌的小鼻子。我礼貌的回答:“我很快乐!”我试着问:“你是?”
小人想了想说:“我是快乐星球的使者,来人界巡访!”
我很感兴趣:“快乐星球?我能去吗?”他说:“可以,可以!”边说,还边忙不迭地点着头。
我很快沮丧起来:“可我怎么去呢?我又是不神仙?”他微微笑,拍了拍手,一个飞行器飞来,变成了一个机器人。
看着我惊奇地眼神,他拍拍机器人的肩膀:“我叫他‘哈哈哈哈哈哈哈一号!”我绕糊涂了:“几个哈?”小人迅速地回答我:“七个!”我要叫这么多哈,我脑袋瓜子一片空白。
“出发!”小人让我坐上飞行器,哦,不,是哈哈哈哈哈哈哈一号!
随着“呼” 地一声窜地腾空,我立马感觉自己的心脏受不了了,我忍不住叫了一声,小人不知给我头上套了个什么头盔似的玩意儿,一下舒服多了。我眨巴眨巴眼睛,窗外不时划过一个个漂亮的“皮球”,定神一看,原来我们在星河中穿梭着。我的家园——地球,那个美丽的蓝色星球离我渐行渐远了,我心里有点发慌了……
一晃工夫,我就被带到了所谓的快乐星球上我被眼前的一幕惊呆了:机器人保姆手捧着饭菜在追着小孩子喂;青少年都很胖,一幅少爷样;大人们不工作,坐在一种可制作饮品的机器椅上自顾自饮;这里的女王——一个肥胖的女人享受着机器人泡泡浴……
我看着形形色色的人们,心想:这里的人为什么不要工作呢?他们难道就是靠机器人生活的吗?
我有点不可置信的问:“这里就是快乐星球?”
“当然,怎么啦?”小人诧异的望着我,“你没看见这里的人民都很快乐吗?”我嘀咕着:这怎么能叫快乐呢?这应该叫好吃懒做才对。我从心底里鄙视小人,鄙视这里的人。继而我反驳小人:“他们的确很快乐,不过这种快乐不是真正的快乐,真正的快乐是靠自己的劳动得到的。哦!天哪!我的想办法离开这里!”
小人不置可否,白了我一眼。
“快把我送回家,我要回去!”我冲着小人喊道。
“快乐”女王走过来:“不可能!你马上就要成为我的子民了!机器哈一号,你先退下!”小人乖乖地退下了。
“你骗人!我一定可以回去的!还有,这分明不是什么快乐星球,
是好吃懒做星球!”我厉声说道。
女王气急败坏:“来人,把她关到哈囚去!”
我挣扎着被关进了哈囚——“快乐”星球的监狱。
监狱里又黑又冷,我想起了家中的亲人,不禁泪流满面。就在这时,一个飞行器悄悄飞来了,我喊出了声:“哈…哈哈…七哈一号!”飞行器降落在我脚下,我赶紧踏上去,大喊:“我要回到我的床上去!!”恨不得全世界,不,全宇宙的人都听得见!
又是一串刺眼的白光闪过,我已无心欣赏星河美景。我终于回到了我温暖的家,温暖的小床上……
那一夜,我明白了:快乐并不是要什么有什么的感觉,快乐是要靠自己的辛勤劳动所获得的!正因如此,我每天都快乐着。每当我想不劳而获时,我都会回忆起那日“快乐星球”的一幕幕,想起“快乐”女王邪恶的笑容,想到我有一日可能会变成那样,不由得心惊肉跳……