家乡的肥桃
我的家乡在肥城,肥城是一个依山傍水的小县城,那儿景色优美、物产富饶,其中最有名的要数肥桃了。肥桃又叫桃王,以个大皮薄汁多味美而远近闻名。
春天,万亩桃园成了花的海洋。走进桃林,仿佛进入仙境一般。枝头上桃花开得正欢呢,有的才展开两三片花瓣;有的全都展开了,露出嫩黄色的花蕊;有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。勤劳的小蜜蜂嗡嗡的在花丛中飞来飞去,正忙着采蜜呢。站在山头向下望去,绿油油的麦田与粉红的桃林交错在一起,好似仙女织成的彩带飘落人间。
花谢以后,桃树上结出了一个个毛茸茸的小绿球。桃农们忙起来了,浇水、打药、施肥,忙得不亦乐乎。一个个小毛桃越长越大,它们你挤我碰,好像在比谁的个头大呢。
秋天到了,桃子成熟了。这时桃子由绿变白,尖上带着一点儿粉红,好似羞答答的少女躲在绿叶丛中。闻一闻,一股香味扑鼻而来,这时候你一定想马上咬一口。别慌,如果是熟透了的桃子,你可以用吸管插进去,轻轻一吸,松软的果肉就变成了浓浓的桃汁流进了你的嘴里,那味道会一直甜到你的心底,让你终生难以忘记。
小朋友们,你是不是也想来肥城做客,亲口品尝一下肥桃的滋味呢?如果你来,我会拿出最大最大的桃子让你吃个够。