家乡的桃园
九乡小学六(1)班:
我的家乡有很多桃园。
春天来了,桃树开出栗子大小的花,有浅红色的、桃红色的、还有粉色的。五颜六色,看花了你的眼,闭上眼,深深地吸一口气,花的香味能让你醉倒。
花开过后,明媚的阳光照耀着大地,那嫩绿的桃树叶在明媚的阳光下闪着绿油油的光。
到了四五月,桃树上结出了许多小小的青色桃子,让人看了就直流口水。但是,这时的桃子还没有成熟,吃了就酸掉你的大牙。
秋天来了,桃树上挂满了又红又大的桃子,它们有的两个背靠背,有个三四个抱成团,有的藏在桃树叶后面,好像有点害羞,像是在和你捉迷藏,还有的桃子被树枝遮住了,好像在笑吟吟的和你打招呼呢!
桃子成熟时会很甜。摘一个桃子,洗一洗,剥掉皮,咬一口,就会感觉像吃蜂蜜一样,满口都是甜甜的桃肉,使人感到舒畅极了。
我爱家乡的桃园,更爱家乡的特产——桃子。真希望今年秋天快点到来。因为这样我就可以早点吃到香甜可口的桃子了。