我爱故乡的桃子作文200字
我的故乡在那山清水秀的集宁,故乡的桃子非常好吃。
每当春姑娘迈着轻盈的步伐走向桃园的时候,就会看到那粉红的桃花缀满枝头。过十几天,桃花谢了,露出像杏一样大小的果子。到了夏末,树上挂满了粉红的桃子,在晨曦中闪着水灵灵的光。
我第一次吃桃子是三岁多的时候。第一次见到桃子,看着那又圆又胖,白白艳艳、粉里透红的桃子,我不仅垂涎三尺,心想:这是什么东西呢?咬一口,那股甜劲儿直往心里钻,有一种说不出来的好吃。
啊!桃子真好吃,我爱故乡的桃子。
我的故乡在山东,我爱故乡的桃子。
阳春三月,粉红的桃花簇拥在枝头,把桃树打扮得像一位亭亭玉立的新娘。
没有熟透的桃子是绿色的,而且很硬,有的还略带苦味;成熟的桃子,则是脆甜脆甜的,叫人越吃越爱吃。
故乡的桃子的个儿有大有小。种类很多,有春桃,仙桃,伏桃,甲桃,秋桃等。噢,还有一种叫五月仙的桃子呢。小朋友,有机会请到我们故乡来做客,我会用家乡的桃子热情招待你们的。
我的故乡在苗南,我爱故乡的桃。
细雨如丝,一棵棵桃树贪婪的吮吸着春天的甘露。他们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨雾中欢笑着。
今年夏天,苗南的叔叔给我捎来了家乡的桃子,不由得使我回忆起家乡的果园。
阳春三月,桃花开得正艳,粉红色的花瓣,一粗簇簇像一片片红云。到了五月,桃树开始结桃子,你走进桃园,就像置身于王母娘娘的“蟠桃园“似的,一行行桃树挂满了桃子,有的像翡翠,有的像玛瑙,非常惹人喜爱。
还没有成熟的桃子是翠绿色的,滋味跟没熟透的苹果差不多,非常爽脆,但甜味不足,
在我的故乡,有座雄伟的山——泰山。在泰安,泰山不仅是风景区,还有很多特产呢!像肥桃、核桃、枣、苹果,我最爱吃的就是肥桃了。
在肥桃树上,春天在开放。桃树上的花朵开得很灿烂。那粉红色的花朵像小朋友的脸,可爱极了。如果大片的桃花开放了,那这整个桃园就成了粉红色的海洋了。
秋天,桃子下来了。
把桃子倒过来,很像我们平常画的心。大一点的桃子比我们的巴掌大,小一点的和我的巴掌一样大。桃子的表面有毛刺,要用盐水才能把毛刺洗掉。
桃子没有熟透的时候,尖上一点点是粉红,下面全是绿或白色,然后熟得半透的桃子粉红慢慢变大,最后几乎整个桃子都变成粉红色,很是诱人。
桃子没有熟透时很硬,熟透了就很软。我吃过一种熟透了的桃子,妈妈教给我这样吃:把一根吸管插进去,用嘴使劲吸吸管,最后吸不到东西的时候,把吸管抽出。我一看,原来自己吸的是果肉呀!因为桃子成熟到一定程度后,肉软的几乎变成了浓浓的桃汁!当吸完“果汁”时,就只剩下皮和果核了。
奶奶家后院中了8棵桃树。细雨如丝,桃树贪婪地吮吸着春姑娘送给它们的”奖赏”,微风一吹,树枝在飘舞着,仿佛在感谢春姑娘呢!
阳春三月,百花齐开,一棵棵桃树上开满了一朵朵粉红色的桃花。远看像一片红云,近看像一群顽童趴在树枝上,十分惹人喜爱。
四,五月期间,桃树上缀满了一个个笑歪了嘴的”小娃娃”----桃子。桃子毛茸茸的,遍身有小毛,颜色各式各样:黄色,红里透黄,红里透青。它们的”肚子”’’上都有一道缝,仔细一看,”肚皮”上长了许多”雀斑”。
没有熟的桃子又酸又涩,熟了的就甜甜的。小时候,每年暑假期间,奶奶就特地为我摘了许多熟透的桃子,我迫不及待地咬了一口,啊!甜味流进了心房,嘴唇上和舌头上同时有着淡红的汁水。有时趁奶奶不注意,我便拿着几个桃子飞快地跑出去,分给小伙伴们吃,吃得他们个个手舞足蹈,说:”这桃子真好吃!”
我爱桃子,更爱家乡的桃子。