美丽的家乡 肖圩
美丽的家乡
我的家乡在肥东肖圩。那里景色迷人,是个美丽的地方。
春天,万物复苏。粉色的桃花开了,粉的如霞、白的像雪,红的像火,引来蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞。远处,田里满是金黄色的油菜花,风一吹,如金色的海洋。
家乡桃园桃子真美
田埂边,开满各色的小野花,风一吹,小野花似乎在向我们招手。
夏天,骄阳似火。太阳像个大火球似得照射着大地,美丽的荷花在水中央亭亭玉立,有白色,粉色的,特别娇艳。难怪古人说“映日荷花别样红”!荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。我们小伙伴,最喜欢这个季节了!,因为有甘甜的西瓜可以让我们吃的够。如果还不能解渴,就到桃园摘些桃子来吃。
秋天,菊花开了,有五颜六色的。有的像公主的卷发,还有的像蛟龙的爪子,形态各异。远处,庄稼成熟了,棉花像雪一样白,豆子颗颗饱满,花生像一个个小娃娃,在泥土里欢笑,金色的稻谷如金色的海洋铺满大地。农民伯伯正在田野热火朝天的忙着,脸上露出幸福的微笑。
冬天,雪花飞舞,冰天雪地。外面是一个白色的世界。房子、大树、田里都铺上了一层厚厚的棉衣,孩子们在雪地上溜冰,打雪仗,推雪人。那欢乐的叫声,可以把大树上的雪震落下来。
家乡四季的景色可真迷人呀!
美丽的家乡
上星期六,因为家乡有事,我和妈妈、奶奶先坐火车到合肥,又和爸爸一起回到我的家乡――肥东县解集乡前浦村,那儿是爸爸出生、成长的地方,我爱那里的一草一木。
到家乡的第二天早晨,我被公鸡叫醒后,就穿起衣服,来到阳台上,伸个懒腰,向远处眺望。哇!家乡早晨真美啊!雾气中一排瓦房、楼房整齐的排列着,若隐若现,显得非常壮观。空气真清新呀!我的心情非常舒畅,就像进入了仙境一般。
屋后有一块地,一年四季种着不同的蔬菜。屋前有块麦场地,是用来打麦子、打稻谷用的,场地软软的。一上午,我和堂弟又是打滚,又是翻跟头,虽然满身都是灰尘,但是我们还是非常开心。
下午,爸爸抽出时间带我们到田野里玩,我深一脚,浅一脚地走在高低不平的田埂上,有几次都差点栽了跤。田野里绿油油的,大都种的是油菜和麦子,等到明年春天这里将会呈现一片丰收的景象。
我爱家乡的一草一木和山山水水,更爱这里的父老乡亲。我一定要好好学习,长大后把家乡建设的更美好。