三年级习作家乡的桃园
家乡的桃园
我的家乡在客楼,是远近闻名的桃园之乡。
春天到了,桃树长满了花骨朵儿,没几天这些花骨朵儿就胀得马上就要破裂似的。再过几天,花骨朵儿变成了鲜艳的桃花,有粉红的、淡红的、深红的??小蜜蜂在花上采蜜,嗡嗡的叫着,好像在说:“花儿真香啊!”小鸟停在枝头欣赏风景,忘记了回家。每年这时候,城里的,乡下的,年轻的,年长的,这里一群,那里一伙,都到这里来欣赏桃花。人们有说有笑,用照相机、手机拍下了一个个美丽的镜头。
初夏,花儿已经经凋谢了。树上长满了绿色的叶子和珍珠似的桃子。后来,“珍珠”越长越大,颜色也变成了红色,像一个个害羞的小姑娘。你看了,一定忍不住想摘下一个马上尝尝。水蜜桃成熟了,每天都有好几百人在桃园里采摘桃子,并把桃子装箱打包,用大卡车送到很远很远的城里去卖。最热闹的要数桃子节了,人们扛着彩旗,舞着花环,打着腰鼓,欢歌笑语来庆贺。在桃子节,来自二十多个桃园的代表队要举行桃王争霸赛,来自乡里的、县里的歌舞团,还要举行丰富多彩的文艺演出呢!
秋天到了,桃树的叶子变黄了。风一吹,树叶纷纷掉下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像蜻蜓随风舞动,有的像小鸟飞来飞去??
一转眼,冬天到了。树枝光秃秃的,没有留下一片叶子。桃树枝丫有的像海底的珊瑚,有的像分支的鹿角。此时的桃园虽然没有春天桃花盛开时那样艳丽,却依然很美丽。
朋友,我的家乡美吗?如果有机会,你也来这里赏桃花,吃桃子,过桃子节吧!