雨与伞的距离
在我记忆的海洋里,曾经有一只满载着悔意的小舟,任由它在我的海洋里自由航行。在它的边缘刻着的几个闪闪发光的看了有点刺眼的字:本舟建于2011年,七年级下期。到现在我都还能清晰的记得。每当我想起那天的那雨,那伞,还有那悔恨的泪滴.......
那雨与我的语文老师有关。我的语文老师是一个年轻漂亮的女老师。有着高高而又苗条的身材。长长的头发顺肩而下,最显眼的是她头发上的那几绺红色的头发了,显得很有个性。她还喜欢带着一副如孔雀开屏一样漂亮的耳环。她那眉毛一看就知道是假的,是画过的。嘴角上有一颗能够给人印象深刻的黑色的痣 。我记得她第一次给我们做自我介绍的时候就强调说如果以后谁忘记了她但不能忘记了她的这颗痣。她的穿着总是那么的不俗,应该也是由于她的衣着和面容也让她的每一堂课都变得那么精彩。可是我却正好因为她的这些原因让我越来越讨厌她,也越来越讨厌上她的语文课。
因为那天的那雨,那伞让我改变了对她的看法。都说天有不测风云,还真是这样的。那天的天气原本是艳阳高照的,可谁曾想到就在我们即将放学的时候,老天像是不愿意 让我们这群一周都没有回家的孩子回家和父母团聚一样,下起了瓢泼大雨。转瞬间,地面上的积水就已经到了脚踝了。这可极坏了我们这群归心似箭的孩子们啊!怎么办呢?哈哈,我可在暗自庆幸哦。因为
我时刻谨记妈妈的教诲:“晴带雨伞饱带干粮”。。没有想到这回还真派上了用场了。正当我们背着那“文静”的被单准备出发的时候,意外却发生了。好友的伞在这个时候不听使唤了,在我们焦头烂额的时候它竟然来了个罢工-----散架了。这可把好友急坏了。下这么大的雨,这下我们可怎么回家呀!作为好友的我肯定不会袖手旁观的,所以我把我的伞给她,可她说什么也不要。因为我们都为彼此着想,所以在那里久久争执不下。
在喧闹的人群中,在我们的争执声中,我依稀听到有人在叫我的名字。我四下里寻找,终于发现了声音的来源----那是我的语文老师在叫我。当我们四目相对的那一刻,我心想:“难道她想看我的笑话?想要训斥我吗?......不!不会的!这不是她的作风呀!可是她这个时候叫我又是干什么呢?”心里各种各样的想法都在那一瞬间迸发了出来。由于声音太嘈杂,她用手势示意我到她那里去。我怀着忐忑不安的心情走到她示意的那个位置,用一双疑惑的眼睛看着她。她看了我一眼,突然一把蓝色的雨伞在空中划了一道优美的弧线然后我很自然的接住了那把在空中跳舞的伞,我再一次疑惑的眼神望着她。可是她却假装愤怒的说:“想什么呢?借你的!”此时,我的脸已经被自己的无知羞愧的通红了,一时间我语塞了,我只好转身冲进了雨里。
我像个落汤鸡似的安全的回到了家。想起以前的种种,一阵雨也在我的心里淅淅沥沥的下了起来。伴随着这悠扬的雨声,那夜,我睡得是那段时间以来最好的,感觉很幸福。
那雨,那伞,让我重新认识了我的语文老师,让她再一次的走进了我的心里。从此我对我的语文老师的厌恶慢慢的变成了喜欢,变成了爱。从此我再也不讨厌语文课了。我想要不是那雨,那伞,也许我真的和我的好老师绝缘了呢。
原来,雨与伞的距离是那么的远又那么的近。