苹果手机找回分享
Iphone找回分享
苹果5被盗十一天后,在南宁找回,应朋友们的要求,写一写中间的过程,也可以分享给更多的人哦。当然,世上没有百分之一百的方法可以找回你的手机,更多靠的还是运气外加一点点努力和坚持哦(做什么都一样),当然啦,最好的找回方法就是小心别被盗了哦,好了,废话太多,下面跟大家说说中间的一些过程和分享吧!! 5月27号早上,珠海湖心路口往斗门方向车站被盗(因为现在那边修路,临时车站人多拥挤,大家在高峰期要注意了),被盗后第一时间打电话报警(电话向路人借),不过立案需要发票,所以最好先回家把发票拿上(我当时是29号才拿的发票去立案的),报完案记得一定要拿“报案回执”这东西后期有用,报案也是为了这小张东西(有些派出所会怕影响破案率,而不给你立案回执),拿完“立案回执”,第一时间去把你的电话卡停了(因为苹果刷机,必须要有手机卡才能刷机的,所以为了后面更好找,你第一时间去把电话卡停了吧),好了,当你报完警停了手机卡之后呢,你就可以去学习怎样去找回你的爱机了。
通过几天的学习和请教,一般找回你的爱机方法有三个。
第一个ICCID反查法:ICCID就是一张SIM卡的编码(等于我们的身份证,具有唯一性)苹果手机每次刷机都是放卡激活,苹果服务器会记录下来那张卡的ICCID码,通过相应运营商可以查出相应的号码哦。(当然,道高一尺,魔高一丈,现在小偷刷机基本上都是用废卡(过期卡)或者万能卡(外国卡),而且三大运营商(移动、联
通、电信)一般情况下是不会让你查的,那怕能查也因为权限关系也只能查本省(市),所以苹果被盗,基本都会跨省,这也是原因之一,所以ICCID反查法基本没用。
第二个Facetime号码查询法:Facetime(简称FT,即视频通话)或者imessage激活需要手机往运营商发送一条国际短信来激活Facetime或者imessage,就是这条短信暴露了用户的手机号码!这个手机号码恰恰就是正在使用你手机的号码!苹果手机每次换卡都会提示是否激活imessage,如果按好手机里的号码就会被发送到苹果服务器,那样就可以查出使用者的号码。(因为需要使用者主动激活,等FT可能需要大量的时间)
第三个维修记录查询法:一般二手商或者小偷为了追求更高的利益,他们会把手机发到苹果售后换新机,那样我们就可以查出换机地址,以及维修ID和维修工号,通过警察就可以到售后扣留手机,查到换机信息是最容易找回手机的。(本人也是通过这种方法找回手机的,但是记住千万不要在苹果售后备案,因为维修点看到备案,一般不会换机了)注:本方法限保修期没过的机子!!
言归正传,了解了这三种方法就容易着手去查了。首先,上淘宝然后搜索“苹果丢失”,就会有很多店铺出现,点开一间人气最高的店铺,购买30元50次的FT查询的key(因为小偷的原因已经成为一个产业链了,这个也是必须购买的),通过查询会得出一个这样的结果,如图:
通过这个你可以了解到你的最后刷机时间,然后就可以用ICCID反查法,去查询这手机的刷机号码了,因为这方法难度太多,本人当时也只是查了一次就放弃了。(PS:FT查询我当时是一天一查,建议也是一天一查)