神奇校车读后感
今天的《漫游电世界》,弗瑞丝小姐和班里的同学坐着神奇校车全部都缩小到可以钻进一条天线里,我仿佛搭上神奇校车,和弗瑞丝小姐他们一起进行了一场惊心动魄的电的冒险之旅。我们先到发电厂,仔细地参观电是怎么被“发”和“传”出来的;接着混入图书馆的灯泡中,看它如何发亮;再到餐厅的烤面包机里,看它是怎么烤面包的;然后再到菲比家的电器里,去看电锯怎样锯东西、吸尘器怎么吃东西、电视怎么产生影像和声音??最后从学校的插座里冒出来,回到教室。
通过这次的“电的冒险之旅”,我从中学到电工是如何修复电线的,发电厂是如何发电的,电动机是如何工作的,开关是如何控制电器的,电视机是怎样工作的等许多关于电的科学知识。从书上我还了解到,目前还不能从现有的能源中得到我们人类所需的足够能源,所以我们要节约用电,减少能源损耗。另外,电虽然给我们带来很多的方便,但是电也很危险,所以我们一定要掌握安全用电的方法,让电更好地为我们服务。生活中每人少开一小时空调,少看一小时电视,少玩一次电脑,少开一盏灯??一人一天节约一度电,那么我们一天就可以节约14亿度电,按一年来算,这是多么庞大的数目啊!我们的地球妈妈又将会多么开心啊!