让我心醉
115班 黄孜祎
十四个春秋,每天都有让我难忘的时刻。或许悲伤,或许高兴,或许激动,或许感动。但那个让我心醉的日子让我难忘。
那是一个凉爽的春天……
“妞,我们回老家爬山怎么样?”大清早爸爸敲开我房间的门,对正在看杂志的我说道。
我立马丢开杂志,站起来,对爸爸说:“好啊!”
我们就这样开启了这段旅程。
爸爸专心地开着车,我则随着车里的音乐唱起了歌。想到去玩,我眉眼全是笑意,像一朵灿烂的春花,绽放在脸上。可不一会儿,我的热情就从高峰跌落到谷底——路凹凸不平的,这让有些晕车的我有些不爽,不停地发牢骚:“每次回老家都那么煎熬!”
下了车,我还是满脸不愉快。爸爸轻拍我,并对我说:“煎熬过了,该高兴地爬山咯!”
我们很快爬上了山顶,这座山虽不高,可还是可以“一览众山小”的。
从山顶望下眺望,田里的水稻绿油油的,田岸的青草,还未开花的绿树,一起连成了片绿色的海洋。大大小小的楼房有“树保安”围绕着。凉爽的风儿扑面而来,还夹杂着花儿的芳香。
啊!多么美的大自然啊!
此时的欢快把刚才的愉快顿时抛到了九霄云外。
大自然的美,让我心醉!
欣赏了一番美景后,我问爸爸:“为什么我从未发现老家那么美呢?”
爸爸回答说:“因为你看风景的心情不同。以前你回老家时,一到不平的路就会烦躁不安,有时手里拿着手机头也不抬一下,这样怎么欣赏呢?从前,你还没有手机,我们也还没有小车,那时的你不会讨厌这样的路,反而觉得好玩。那时,你最喜欢爷爷骑着他的老单车带你去玩。现在呢?爷爷和你说句话你都懒,无时无刻不捧着手机。爷爷今年78岁了,你能陪伴他的日子还有多少?” 是啊,我越来越大了,和爷爷说话也越来越少了。这不由得让我想起今年高考某地的作文题——“落地请关手机”。
爸爸的教导,让我心醉!
现在正在沉迷于手机、网络的同学们,放下手机离开电脑吧!你会发现,外面的世界比网络世界更真实、更美妙。别让亲情随着你一天天的长大离你越来越远。
这天让我心醉也让我难忘!