叙事作文:寻找自信
时间过得真快,转眼间,距离中考快半年了。想在中考之前的自己,轻狂,浮躁,丝毫没有任何压力可言,以至于有了那般连自己都意外的成绩。普通高中,缺分择校,班级倒数,一切都好像上天跟我开了一场玩笑,来惩罚我的不认真,不努力,只是一切都是理所当然。而毕业之后,我和他们,我们都走上了不同的道路,我们再也不能肩并肩走,不能一起嬉戏打闹。那一道隔阂是我永远无法逾越的鸿沟,一种深深的自卑。
日子一天天过着,直到无意中看到他,那个无臂钢琴家——刘伟。我无法想象那美妙的钢琴曲是一个没有双臂的人弹奏的;我无法想象他会是第一季达人秀的冠军;我更加无法想象一个10岁断臂的人有怎样的毅力坚持到现在。我愕然了。“要么赶紧死,要么精彩的活着”那句话像一把利剑直击我的心,我羞愧无比,和他相比,我的这些又算得了什么呢?
那天,我躺在床上,想了好多:我是真的错了吗?只是一次小小的失利,我就这样把自己放弃了吗?我还年轻,本来就是该闯的年纪,允许犯错的年纪。既然以前有过辉煌,那么以后会更棒。我一定要振作起来,不能让关心我的人失望了。那一刻,我释然了很多。
透过窗户,我看见妈妈在晒衣服,一抹阳光透过她的发隙,那瞬间,我看到了好多的白发,我终究还是哭了出来。这个日夜操劳的女人,为了平复我的心情,总是竭尽所能把最好的给我,我不知道她默默承受了多少,而我又做了些什么呢?我真的应该去努力了,去奋斗了,让爸妈看到我的进步,不再让他们失望。我真的需要改变了,信心被一点点拾起,我知道自己不可以再丢掉它。
那天,阳光洒满了大地,新的一天又开始了,我会让世界看到我自信的笑容,多美!
关于感悟作文: 感悟梦想
每个人的心中都有一个美丽的梦想,梦想之花处处绽放。
梦想就像黑暗中的一盏明灯,给我们照亮前进的道路;梦想就像沙漠中的一股清泉,给我们带来身心的宁静;梦想就像冬日里的一团火,给我们带来无尽的温暖??
在学习中,因为有了梦想,我们才能朝着梦想矢志不移地奋斗,才能为了梦想而坚持不懈;在生活中,因为有了梦想,我们才努力工作,才能为了实现我们的梦想而奋斗打拼。因为有了梦想,我们的每一个选择、每一次行动都坚守着自己的目标,无论遇到多大的困难,都能坚持自己的追求,努力实现梦想。梦想带来动力。
梦想给我们心灵的宁静,因为有了梦想,我们相信自己的能力,而相信自己正是成功的重要因素,如果一个人不相信自己,那他又怎么可能取得成功呢?而当我们遇到挫折时,因为梦想,因为坚持对梦想的追求,我们不怕挫折,而相信自己能够战胜挫折,勇敢地克服困难。这样,我们离成功又更近了一步。梦想带来自信。
梦想不是一成不变的。不同时期有不同的梦想,但是只要为了实现梦想而努力过、奋斗过,那就是最好的结果。即使有时候我们付出了许多,努力了许多,但最后并没有实现自己的梦想,这也是情有可原。或许我们的梦想太过远大,而超出了自己的实际能力;也或许是某些客观因素,影响了发挥。但重要的是,我们在不断付出的过程中也收获到了许多。即使最终的结果不理想,我们也能微笑着说:“我尽力了,我无怨无悔!”
一个没有梦想的人是无法享受到成功的喜悦的。因为他没有冲向成功的动力,没有相信自己能成功的自信,更没有为了成功而努力奋斗的决心,这样的人怎么会成功呢?
所以,我们应该在一定的时期为自己定下一个目标,也就是梦想。这个目标不能太远大而超出了自己的实际能力,又不能太渺小而失去了其价值,而要适合自己,才能对自己的发展起到帮助的作用。
让我们怀揣梦想,在实现梦想的道路上播洒汗水、收获希望吧!