读《太阳与士兵》有感
夜深了,小船似的月亮高高地挂在天空中,周围的星星眨了眨眼,透过玻璃,望着我这个毫无困意的小女孩。
我坐在窗前,回顾着今天学过的《太阳与士兵》,眼前浮现出边防士兵们的高大雄伟的形象。耳边响起了老师说过的那番话:“今天,我们能安安静静地坐在教室,也许你会觉得这很平常;周末,跟奶奶去商店走走,买买东西。也许你觉得也很平常;春节里,一家人坐在桌子旁边说说笑笑,也许你觉得这再平常不过的。可是,为了让我们过上平常的生活,边防战士们一年一年的踏雪巡逻。如果没有他们的守护,哪会有我们的幸福的生活呢?哪会有一家人的欢声笑语…… 为了能使我们过上幸福的生活,边防战士们付出了他们的一切。等我长大了我也要为祖国付出一切,也要有吃苦耐劳、热爱祖国和对祖国无限忠诚的赤诚之心。因为这样做才不会愧于守护我的边防战士们。因为我爱我的祖国。