这也是爱
爱,是一个不经意间许下的愿望,在迷离中悄然实现;爱,是一句从不放在心上的叮嘱,在消失后幡然觉悟;爱,是以滴伤心时洒下的珍珠,牵动着一颗易碎的心。这就是爱,它无色无味,无声无形,却时刻萦绕身边,给我们幸福,不管我们需不需要。
对于一个从小生活在呵护与关爱下的孩子,她自然是幸福的。这幸福伴随她十三年,一直未减少过。但是,现在不一样了,回到家时,再也没有人为她拿下书包,送来可口的水果了,再也没有人在她林洽前为她准备好一切了。她只有自己动手,不是吗?可是,她为什么也不会,从小一直是:“衣来伸手饭来张口”,像一樽永远生活在玻璃城堡里的娃娃一样,养尊处优。可是玻璃是易碎的,没有了最严密的保护,为了生存。于是,她没有怨恨,其实,最初是有的,只是随时间的飞逝,这怨恨也随随风消逝了。她开始尝试着好好“装扮”自己,从此以后的事,自己做,不再叫苦,不再喊累,而此时,她又可曾知道,她的身后,有一双眼睛一直在关注她,看到她被烫伤,她的心也碎了一地;看到她幸福的微笑着,心上也抹了蜜,很甜。多少次,她想冲出去,为自己最爱的女儿摆好一切,让她一直在自己的蔽护下快乐成长。可是,她想到,终有一天,自己会离她而去,那时失去保护屏障的她,又该怎么办?所以,她狠下心来,只为让她在失去自己之后,能更好的生活。尽管心很痛,但是看到女儿已经飞快成长了,她很欣慰。
毫无疑问,这个女孩就是我,而那个人就是我的母亲。有时,放手也是一种爱,放手,只是让她生活的更好罢了,这也是爱,不是吗?