暑假一天,我们几个小伙伴在妈妈和阿姨的带领下,坐车去了房山十渡风景区,下车后,有一位当地的导游叔叔迎过来说:“玩漂流得从十一渡那里往下漂到十渡”,因为一天要游玩好几个地点,时间很紧,我们很快上了车,大约一刻钟后到了十一渡,我们去买好票,穿上救生衣,排队上了橡胶船就出发。起初,因为我们不会用浆划船,一直在水里打转转,但也在缓慢往前漂着,进了河面较窄区域,水流很急,只听见哗哗的水声,我们就顺着急流飘下了,心里又惊又喜,顺利到了平稳区域,看见打水仗,他们有的拿着水枪,有的船翻了,人掉进河里,又迅速站了起来,浑身湿淋淋的继续玩着。我们在不停的往下飘着,渐渐地我掌握了划船用桨的规律,和妈妈配合越来越默契,十分钟后追上我的小伙伴们,非常开心的笑着。这时,其中一个小伙伴冲我浇水,打水仗的游戏就开始了,有人哈哈大笑,有人趴在船上浇水,有人叫喊着追上,非常开心有趣,很快就漂到了终点,我们将船划到岸边,在工作人员的帮助下上了河岸,看看身上的衣服已经找不到一处干的,等着小伙伴一起换上衣服,依依不舍的离开这里,继续我们下一站行程。