蝙蝠骑士在DOTA2游戏中有着不低的出场率,这是一个先手控制型的DOTA2英雄,有着不错切入和逃生能力,在团战中可以发挥出很大的作用。这个英雄看上去有四个主动技能,但是对于DOTA2新手朋友来说,只要掌握其中的关键点,就可以轻松驾驭DOTA2蝙蝠骑士。
DOTA2蝙蝠骑士
DOTA2蝙蝠骑士是一个远程智力型英雄,游戏中期核心的装备是跳刀。这个英雄在对线的时候堪称路霸型的角色,首先蝙蝠骑士的招牌技能就是粘性燃油,不但使敌方单位可以减速,而且还能直接提高蝙蝠骑士对这些英雄的杀伤力,同时也会使地方单位转身速度变慢,对于一些本身转身就很慢的英雄将是毁灭性的打击。另外从操作习惯上讲,补刀时喜欢左右摆的玩家不在少数,这个技能将直接影响这些玩家的补刀节奏,从而拉大差距。
DOTA2粘性燃油技能范围
粘性燃油即使在团战中,越来越多的燃油也能限制对手的移动和转身,如果能叠到十层,理论上就能减少对方90%的移动速度,也抵得上一个有效的团控技能了。真正团战中叠上三四层并不是什么难事,减速效果也足以追杀对方英雄了。另外粘性燃油也能提高其它技能的杀伤力,叠上三四层燃油就可以试着用火焰飞行技能强杀了。
DOTA2团战中的蝙蝠骑士
DOTA2蝙蝠骑士另外一个强力的技能就是大招燃烧枷锁,持续的时间非常短,没有伤害,但是这却是一个可以无视魔法免疫的技能,在这个技能面前,黑皇杖也会黯然失色。完全可以配合跳刀,将对方的核心英雄来出来打,有种百万军中取上将首级的感觉,后期50秒的冷却时间,4秒钟的持续,时间上完全可以把对方的核心英雄或是关键英雄拉到我方阵营中围殴。
但是没有跳刀的时候该怎么办呢?又不能慢慢悠悠的走过去拉人,这个时候就要用到3技能火焰飞行了,18秒的持续时间,无视地形的飞行,完全可以在团战开战前绕道对方的侧翼,一般是山上或者树林后面,然后趁对方急于进攻或是走位不好的时候突然杀出,让对手悴不及防。但这仍旧不如拥有跳刀的DOTA2蝙蝠骑士更加方便。不过这个英雄如果被杀得实在不方便出跳刀的话,也可以用其他的强化装备来代替,例如合成平滑的原力法杖,配合上先锋盾挑战头巾的话,往往也会在对手心中产生不小的震慑力。
DOTA2蝙蝠骑士是一个容易操控的英雄,它善于对线推线的,也能利用三技能的燃烧轻松打野,还有着优势的控制技能,DOTA2蝙蝠骑士往往可以从中期开始引导团队走向胜利,是新手DOTA2英雄中一个不可多得的强势英雄。