读《态度决定一切》有感
“学习成就事业,知识创造未来。”近日,我认真阅读了《态度决定一切》这本书,体会颇深。
态度决定一切,就是把态度变成一种精神动力和支柱。书中运用了大量的事实和依据,反复强调了积极态度的重要性。字里行间都透着为人处世的哲理,使我明白了做什么事情都不能只凭热情和冲劲,而是要有良好的态度。
在工作面前,态度决定一切。没有不重要的工作,只有不重视工作的人,不同的态度成就不同的人生,有什么样的态度就会产生什么样的行为,从而决定不同的结果。就像潮涨潮落一样,人生总是顺境和逆境的交替起伏,只有保持积极正确的态度,才能以坦然平和的心态来面对。既不会被金钱和荣誉冲昏头脑,也不会再遭受打击和困厄时一蹶不振。积极的态度不但可以维护和改善我们的人际关系,还有助于我们保持冷静理智的头脑和良好的情绪,将自己的能力发挥出来。
一个人工作的好与坏,处理问题的对与错,都与其态度戚戚相关。我们每一个人不能保证事事都能称心如意,但我们可以做到在任何时候都拥有一个良好的态度。如果我们能时刻用积极的态度去看待问题,那么,工作面前我们会得心应手,问题会迎刃而解;朋友之间我们会相处融洽,情谊会更加深厚。世上无完人,只怕有心人,只要人人保持良好的心态,用积极的态度去看待一切,生活就会充满阳光,快乐也会伴随你左右。
在现实生活中,我们经常会遇到这样那样的问题。当工
作出现困难时,每个人不是先找自身的问题,而是指责他人没有配合好自己的工作。其实,工作中并不怕出现问题,而是怕出了问题后无人过问,大家装作什么都不知道,什么都没有发生过,即便知道出现了问题也相互推诿、扯皮,责任能推就推,事情能躲就躲,最后不了了之。如果你改变一下态度,把工作作为自己的一种兴趣,自己的一项爱好,那么,你就能将高度的责任感投入到工作中,你的同事也会被你所影响。所以说态度决定一切,好的态度不但会对我们做人产生正面作用,还决定了我们做事的成效高低。
读完此书,使我真正受益的是:工作中要尽职尽责,做就要做到做好,每一件事和每一天的工作都要尽最大的努力去做,工作中要怀有一个积极的心态,饱满的热情,我们才能感到工作的快乐,才能快乐的工作。所以,我们要时刻保持一种积极上进的心态,只有这样才能不断地胜任工作;有了好的态度,才能有好的结果,这样我们才能获得自己想要的结果。因为,态度决定一切。