飘雪的季节
冬天----这个飘雪的季节,没有春天的鸟语花香,没有夏天的热情奔放,更没有秋天的累累硕果,但它却多了一份宁静、安逸和圣洁。
冬天里有一道特别的美景,当一片片洁白的雪花从天空中飞舞而下,放眼望去,天地间一片银白,世间万物在白雪的笼罩下,显得那麽纯净,那麽圣洁。
雪是水精灵的一抹微笑,迷人、纯洁、美丽,给人以无尽的遐想。
我爱雪,因为雪花的美丽,更因为它从天而降的飘逸。看着雪花飘落的样子,心中的忧虑、烦恼也仿佛随之消融。
美丽的雪花悄悄地落着、落着……落得是那样轻柔,轻柔得像少女温暖的双臂,轻柔得像一首拨动心弦的抒 情诗……飘动的城市舞雪,更显得异彩缤纷;远处的山顶负雪,更显得巍峨多姿;四周的田原饰雪,更显得婀娜俊秀。大地间绿色的生命被覆盖了白雪的絮被,无扰 无虑、无惊无险地熟睡在玫瑰色的梦乡里,等待着春的呼唤......
多情的雪花落在我的脸上,声音里浸润着细腻的温情,仿佛雪的精灵在与我喃喃絮语。一种宁静、深邃、悠远的感悟,萦绕弥漫在心际,让我久久地不愿离去……
细细观赏、品味这漫天的飞雪,感觉她是动的,又是静的。感觉她是淡淡的,似烟非烟,感觉她又是悠悠的,如雾非雾。烟与雾弥漫、盘旋、缭绕、升腾,似乎更适合中年人的心态。
我喜欢雪,喜欢它的美丽,喜欢它的温柔,喜欢它的圣洁,喜欢它的浪漫。
雪是冬天最美的景致。在我的心里,你就是那飘逸的雪花。 我喜欢这个飘雪的季节。更喜欢如雪的你。