那一点青春往事(2)
那一点青春往事
那一年,我们十六七岁,像天空的白云,安静,却怀着一丝惆怅。 那一年,我们十六七岁,像飞翔的鸟儿,自由,却带着一点忧伤。 那一年,我们十六七岁,像驰骋的骏马,放肆,却携着一许茫然。 记不得自己的叛逆,记不得自己的年少轻狂,也不曾记起那个整天盼着、望着,不该喜欢,却由衷喜欢的人。那时的我们,有着对未来美好的憧憬,单纯地享受着这样单纯的青春,快乐地挥霍着这样快乐的年纪。那是年轻的资本,我们无需再多考虑,执着着自己的执着,幻想着自己的幻想。藐视羁绊,不屑波折,那一种天不怕地不怕的韧劲儿,是心底里最真挚的呼唤。
生活里到处是阳光,校园里随处是正能量。父母的关怀,老师的谆谆教导,同学的互助友爱。那时的我们,幸福的像花儿一样,那样青涩的年华,那样缤纷的年纪。篮球场上的挥汗如雨,排球场上的阵阵欢呼,草坪上的朗朗笑声,树荫下的轻轻私语,廊灯下的专心致志,被窝里的侃侃而谈……那是属于我们的季节,快乐夹着忧伤,幸福伴着苦涩,泪水带着笑容……而今,猛然回头,才惊诧不已,原来,自己已走过青春的大半。那些匆匆走过的岁月,从指间悄然流逝,青春,这样一个美丽的字眼,却也悄然老去。而这样的季节终会离我越来越远。成熟,让我从美好的梦想回到现实,那样纯真的年代,只能变成回忆。
渐渐地发现,青春已不在,而我,却还在守护那样的季节里许下的不悔诺言。青春,芳华已逝。不用再承诺,也无需再守护。现实地
生活,现实地成长,只为了那样的季节里,那一寸不曾污染过的净土。
一点一滴的青春往事,就像数不尽的绵绵雨丝,缠绵又无尽头。那一段匆匆走过的岁月,再也不能回头。当往事已成为往事,那一段美好的日子,就只剩下深深的怀念,印刻在脑海里,流淌在心田。