客厅屏风隔断 风水选择很重要
所谓客厅屏风隔断就是在从室外进入到客厅处设置屏风加以隔断,因为玄关是气进入室的主要通道,设在此处设置客厅屏风隔断不仅能够防泄、防冲,还能抵煞。既起到一定的风水调节作用还能作为装饰品装点住宅。在选择客厅屏风隔断柜时要经过仔细考究,根据装修风格挑选,遵循摆放的原则,方可达到完美。
客厅屏风隔断 应注意高低
根据风水学研究,进门的旺气要尽可能在屋内回旋利用之后才慢慢流向屋外,如果客厅、阳台相通那么旺气、才气都会很快的流出,而煞气也会很快流入。因此客厅屏风隔断位置要遵循风水摆放原则。客厅屏风隔断柜不能过高,否则会完全阻断气流进入。还会让整个屋子充满压抑感,反之,也不能过低导致达不到效果,一切以适中为好,在屏风处切忌不能有横梁。
客厅屏风隔断 要要有光亮
“厅明室暗”是极佳的风水,但是针对现代住宅来说,很少在玄关之处有自然光源。这就需要装修者们多费心思,比如在客厅屏风隔断处设置光源,吊顶装饰灯,这种灯既不是太亮又不会让此处过暗。玄关的灯具如果损坏,一定要及时更换,保持光亮。客厅屏风隔断柜
可以选择比较通透的材质,例如玻璃、轻质木材等。屏风隔断柜的图案可以选择一些吉祥图案,地板、鞋柜等不宜选择选择太深的颜色。
客厅屏风隔断 应保持整洁
对于很多家庭来说,玄关之处的作用不仅仅是进门出门的咽喉要道。更是鞋子、雨伞等物的摆放地。而风水学上对客厅屏风隔断则是要求保持干净、整洁,通透、明亮。因此,客厅屏风隔断柜不应该摆放太多不必要的物品,导致此处凌乱不堪,让整个房屋入门之处便让人感到压迫。
的住宅更多的旺气和财气。