天使与海豚
天使与海豚,一个天堂一个海底。可是天堂好高,海水也好深,天使不会游泳,海豚也不会飞翔,这样的友谊一点也不轻松,是否相遇就是为了分开?
在与雷相识的三月,我把这个故事告诉了他,他似笑非笑"如果你是海豚,那么我绝不会是那个天使,我会做另一只海豚。"属于同类的我们,和着一份了解彼此的心,成了最要好的朋友。
和其他的好朋友一样,我们谈心,说笑,打闹,惟一不同的是:我可以在夏天穿裙子,而他则不可以,我们浑然不觉,依然互相鼓励,一同学习,一同进步,一起做着彼此最铁的"哥儿们"。
渐渐的,我才知道男生胜于女生的只是那一点宽容。我也变得活泼,开朗,宽容,大度,大家都说我越来越有一种与众不同的气质。于是我对雷说:"你好像是我的天使哦,用魔棒那么一点,我就变了!"他笑,无言。
考试过后,我为自己取得好成绩买了一条项链送给自己,银白色的链子下是一只腾空飞跃的海豚,几颗亮晶晶的水钻嵌在上面,随着阳光射出五色光彩。我拿它向雷炫耀,他皱皱眉:"就那么喜欢海豚?"
"当然!"我当时怪他不了解我,夺过项链自己欣赏起来:"海豚多自由,它们喜欢随着激动的水花跳舞,也喜欢追逐鱼群显示自己的威力,它们是海中最聪明的动物,也是最团结的。"
"可是海那么神秘,那么深。"
"海豚有伙伴的陪伴呀,就像我有你一样,地中海水深千尺,不及雷君送我情呀。"我哈哈大笑看着雷打着冷颤离开,将链子挂在脖子上,突然有种锥心刺骨的凉,不禁用双手暖暖坠子:"六月天啊,搞什么?"我自言自语。
接下来的日子似乎很平静,谁知它是在酝酿另一个波澜。开始有我们的流言蜚语。我们试着对这一切毫不在意,可是却真正体会到口水是怎样淹死人的。我作为女孩先采取了行动,尽量躲着雷,避免与他接触,在我的朋友面前也绝口不提他,可是这样真的很累。
我真的累了,我想要摆脱这份压力,却摆脱不了和雷的友谊,想起了"天使与海豚"的故事,他终究还是做了那个天使,会给我带来快乐,也会带来伤感,我一直还是海豚,独自在深海寻找伙伴。终于,我选择放弃天使。
雷很快察觉到了我不对劲,三番四次想找我聊聊,可我却一次次出言伤他。直到一个星期六的下午,我们补完课下楼,雷一把把我拉离楼梯,拉进音乐教室:空旷的教室里只有一架钢琴和我们。"你究竟怎么了?"
"你管我那么多,我们只是朋友而已,我性格就这样,怎么?受不了我了,那么我们干脆不作朋友了,以后行同陌路!"
"你简直蛮不讲理!"
"对,"我的泪唰的流了下来"我不好,我蛮不讲理,我们别作朋友了!"
他夺门而出,没有像往常一样向我道歉,哄我开心,空旷的音乐教室只剩下我一个人抹眼泪……
果然,以后的日子里,再也听不到别人说我和雷什么,妈妈也开心地说我是宝贝,可是我却一直像只孤独的海豚,无助,空虚。
直到一天,我送作业下楼,又从开了一条门缝的门里看到了那架钢琴,直觉让我走进去,掀开琴盖,弹奏起那曲自从雷从我的世界走后,我最喜欢的一首歌--《花火》:
"来吧伴我飞,多久都不会累,我已不在乎,所谓的是与非。如果爱是朵很脆弱的玫瑰,我也愿意承受不完美中的完美。原来风雪可以让我坚强让我感动,坠落在我的梦,只要一点火种,依然照亮我笑容。原来命运还有一些在我掌握之中,眼泪的朦胧,透着一道彩虹。烟雾在消散,花火生命短暂,灯塔永不孤单,因为你是海岸。"
P.S:天使与海豚,我心中的天使之位永远为雷留着。