天使和海豚的故事
海豚以前是只飞鸟,一只有翅膀的飞鸟不是很美,却很温婉很多飞鸟都努力地想冲上云霄、想俯瞰大地海豚不想。海豚最大的心愿是找到心爱的人和她一块漫游在美丽的天空,躺在白云上听风的声音,感受雨滴的冲洗,享受阳光的照耀。
有一天,海豚遇见了天使,一个善良,可爱却傻傻的天使。海豚喜欢天使傻傻的表情;喜欢看见天使笑;喜欢被别的飞鸟欺负时天使保护她的感觉;喜欢看别的飞鸟在她身边时天使生气的模样。海豚只要想到天使就会笑,天使只要看到海豚也会笑海豚想:她一定是爱上天使了!
天使带海豚去看白云、晒太阳却不让她去听风、去淋雨他怕她会生病。海豚笑天使好傻,可是心里却好甜。海豚觉得这个世界真是美好,因为她可以和天使相爱!天使很少和海豚讲起天上的事,每次提起都有淡淡的哀愁。海豚知道天使一定是在担心他们的将来,天使是属于高空的海豚不想离开天使,她用尽力气去学飞,希望能够有一天可以陪天使飞上高空。可是太高了,她一次次地摔落下来,伤痕累累???。她看见天使的哀愁,看见关心她的飞鸟们的哀愁。她听见老者们说:“海豚,你的家是大海,你该回到大海!”可海豚不愿意,她想陪著天使,哪怕只是陪著。
有一天,天使的同伴说:“你会毁了天使!”海豚不相信,却看见了天使日渐消失的笑容。海豚放弃了,她离开了天使。好痛!这是海豚唯一的感觉。她躲在云端,偷偷的看著因想念她而日渐憔悴的天使。终于,在一次风儿不经意的吹拂中,他们又相遇了!!相遇后的他们更加相爱,也更加珍惜在一起的时光。海豚常想:这样一辈子多好!渐渐地,海豚发现天使不再快乐,不再飞翔,开始迷恋大海。不知道哪来的勇气,海豚决定真的离开天使。那天,天使像往常一样,在家静静地等著海豚。而海豚却来到大海边决定回到大海。为了让自己不再有退路,不再回头,为了让天使真的忘了自己,海豚折断了自己的翅膀,很痛!不仅是肢体撕裂的疼痛,更是诀别的痛苦。失去翅膀的海豚飞快地冲向大海,坠落到海的中央。海豚看见了翅膀的飞逝,看见了天使的眼泪,看见了以往的欢笑和哀愁!没有人知道这个选择的对错,可是海豚知道这是让天使变回快乐的唯一方法!
海水很凉,很急,有着蓝天的顔色,却比蓝天浩瀚、刺骨。水中的世界虽没有云,没有风,更加没有阳光,却也很美。大海里有很多的鱼儿,或是温柔,或是凶残,鱼儿们每天都很快乐,没有高飞的冲动,也不用担心摔下。海豚渐渐爱上了这种生活,这种快乐的生活,海豚脸上开始有著淡淡的笑容。她常常浮到海面看天使盘旋在海面,寻寻觅觅。海豚很伤心,可是没有人会看见她的眼泪,因爲海水很咸,眼泪在海里是不会被发现的。海水很冷很急,冲刷著海豚折断翅膀的伤口,尽管已看不出曾经有翅膀。可是疼痛也不会被发现,因为海水已经冰封了痛楚。海豚爱著海里生活,却无法爱上海里的鱼儿,因为她知道,她最爱的只有天使,她相信天使一定会明白她为何折翅,她相信天使一定会恢复快乐,因为她爱的是个快乐的天使!