父母的>唠叨作文
在现实生活中,有很多家庭的孩子都嫌父母很烦,说他们很唠叨,想着千方百计躲开父母。不想听他们整天的唠叨个没完没了。
有时侯,我放学回到家,书包还没有放下,父母就问怎么今天这么晚才放学一个女孩子这么晚回来很危险的。平时一大早,就听他们唠叨“快点起床了,再不起床就迟到了!”冬天的时候更烦,“多穿几件衣服,天气变冷了。”吃早餐又再说我,“快点吃了,上课了,不要慢吞吞的了。”晚上又说“你不用做功课呀!你不用复习吗这么有空看电视!”这些都是父母日复一日唠叨的内容,所以我不想回家,回到家就没有了自由,就像坐牢似的!真的没有一点私人空间,很想父母不唠叨,给我点自由!
我记得一次,父母又对着我唠叨个不停,还骂我,说我学习不好,再不用心就考不上高中了,你们这一代人考不上大学就根本没用了。然后,我实在受不了了,头脑发胀,不顾一切的说出了自己压抑已久的想法,“你们这么烦,考不上就考不上了!”说完就直接跑出去了,我不想回家。一个人在大街上来回游荡,当我看到别人跟着父母一起拖着手逛街的时候,我就想起了自己的家,想到父母的唠叨,我觉得自己没有家,就没有人理睬,没有了亲情,也就没有了>幸福。
当我一个人的时候,我就觉得很寂寞,没有了父母的唠叨,反而有点不习惯了!不由得冷静下来想,父母为什么要唠叨我呢在这个时候我知道了答案,原来父母的唠叨就是关心就是爱,因为他们希望我好,我现在终于明白了!
我想念父母对我的唠叨!