妈妈的唠叨600字作文
妈妈的>唠叨
>我的妈妈个子不高,稍微有点胖,但五官还算端正,在我眼里她很漂亮。妈妈虽然年纪不大,但她很“唠叨”。每天总在我边上喋喋不休地说着,而我虽然洗耳恭听,可把她说的那些话从这只耳朵进去,又从另一只耳朵出来。
每天放学回家,妈妈的唠叨就开始了,“阳阳,马上做作业!”“你在干什
么?”“先完成课内作业,好吗?”。每当我开始做作业了,妈妈的唠叨又像海浪一样一波一波地向我涌来。“做作业要专心,字要写端正。写字的时候身体离桌子一拳,眼睛离书本一尺,手指离笔尖一寸。”刚开始我还记着,可后来,妈妈的告诫全被我抛在脑后了。这时,妈妈看到了,就用手指敲了敲桌子,当我抬头偷偷朝妈妈看时,只见她一脸严肃的表情,正正视着我。顿时,我想起了妈妈对我的提醒。我马上又坐端正了,继续完成作业。这时只见妈妈的脸上露出了一丝的微笑。
每当我完成了作业想做点其它事情时,妈妈的唠叨又开始了:“时间还早,做点家庭作业,或者看点课外书,但要看有点意义的书!”每天早上送我上学时,总要千叮咛万嘱咐:“上课不能开小差,要积极发言。下课不能玩得太累??”
妈妈总是苦口婆心地跟我讲这个讲那个,可我总是心不在焉,惹妈妈生气。我想:妈妈为什么要这样一遍又一遍地讲呢?她累不累?直到最近,我终于知道妈妈为什么这样做了,因为她爱我,她时时刻刻在为我着想!