《未来日记》影评
未来日记
好久没写评论了,不知道会不会生疏了。未来日记大概是10天之前看的吧,虽然时间看起来不长,其实不然,我基本上每天都会看很多动漫,事实上,对《未来日记》的记忆,较深刻的仅限于男主角和女主角这两个角色了。
现在一想到《未来日记》,我就会想起我妻由乃这个角色,一开始我以为她是精神不正常,后来发现我想多了,人家可是很聪明的,但就是有点变态而已。我还情愿她精神不正常呢,到后来发现她为了跟天野雪辉在一起,居然杀掉了另一个周目的她,顿时心都寒了。更不要说后来她居然想杀掉二周目的天野雪辉,和三周目的雪辉再来一次历史重演了。后来在网上查了一下,原来动漫中专门有关于她的形容词,叫黑化,我觉得甚有道理啊,还记得我看《日在校园》的时候,里面的桂言叶也是这样,爱一个人已经爱到了疯狂的地步,最后居然默默地抱着主人公的头,还一脸开心的样子,简直让人不寒而栗啊。虽然我一直没谈过恋爱,但如果有这么一个女孩子喜欢我的话,我肯定会疯掉的。
接下来说一说天野雪辉,这倒霉孩子,因为知道他才14岁,所以他各种耸、各种挫,我都还蛮理解的,关键时刻哭就哭吧,虽然哭也不能解决什么事情。可是,到动漫最后几集的时候,他居然一下子就雄起了,突然就杀好人不眨眼了,我觉得变得也太快了吧。还记得有一个儿童抚养所的胖胖的女人吧,叫上下夏窗,我一开始以为她是个坏人,可是后来发现原来又是我想多了,这是一个不想成神,只想解救万千大众的高风亮节之人啊。说的有点恶心,但至少不是一个坏人,后来居然她在和雪辉合作的时候,居然亲眼见到自己看着长大的孩子就这么被干掉了,后来居然还不恨他们,还求他们再为孩子着想着想。我觉得这真是一个好人啊,居然还是被雪辉他们干掉了,由此可见,他们也不过是为了生存下来,不择手段的人罢了。
最后不得不提到一个人——秋濑或,这倒霉孩子,自己的想法原来都不是自己的,不过是宙斯让他这么想的。不知道编剧在此处是不是有什么深意,反正我觉得从这个角色身上可以联想到很多东西,比如说,我们每天的想法,还有所谓的灵光一闪,真的是真正的我们想出来的么。我记得瓦特发明蒸汽机的时候,也是说在某一天走路的时候,突然脑子里灵光一闪,就想到了最原始的蒸汽机。我就搞不懂了,他怎么就突然想到了这东西,而且可以说蒸汽机对全人类都有划时代的意义,这么珍贵的东西居然也是灵光一闪出来的,我反正觉得蛮奇怪的。 好了,就说这么多吧,我叫乘风,请多指教。