有趣的篮球赛
本周二的体活课上,我们班收到友好的三班邀请,进行了一场有趣的篮球赛。
两个班的篮球队员们个个都整装待发,精神抖擞,摩拳擦掌,跃跃欲试。“嘟——”随着裁判员的一声哨响,激烈的篮球比赛开始了。球先到了黎泽楷的手中,他快速将球收到胸前,直接传给了陈慰桥,陈慰桥蛇行跑,躲开了几个防守的三班同学,将球传给了刘兆锋,刘兆锋将球运到篮板下的右边,正对球篮,两脚分开,往下一蹲,一跳,手腕用力向上一投,球飞了出去,我们观场的同学兴奋地尖叫着,但是,球没有进,却让三班抢个了篮板球,可惜他们很快就给我们班送来一个“大礼包”——将球误传给了刘书江。灵活的刘书江不愧是属猴的,在我们88分贝的“加油”声中,像只敏捷的小猴子似的“穿越”了三班同学的“围剿”,将球传给了刘
兆锋,刘兆锋跳起来一个“扣帽”,将球扣进了篮筐,球在筐边转了一圈,竟然又弹了出来,刘兆锋眼疾手快,抢了篮板,随后一个补球,进了!赛场沸腾了,我们班的拉拉队有的尖叫着“好,呦呵!”有的把手掌都拍红了,有的开心得开始手舞足蹈……龙老师更是不用说了。再看看对面三班的拉拉队,个个都是无精打采的,站在我旁边的王艺融赞不绝口,“我们班的篮球大侠不少嘛!水平还蛮高的。”这一进球,为我们班的队员们增加了士气,接连又是好几个进球,虽然队员们投球技术不是很高,但“抢球”技术没得说,这让我们对篮球队的同学们都投以了敬佩的目光,在第一场比赛即将结束时,三班进了一个球,不过我们一点儿也不担心,我们班现处于遥遥领先的状态。稍作休息,接下来我班的篮球队员们越打越顺手,配合十分默契,最终,我们班以26:2的天地之差大获全胜。我们兴奋极了,回到班里许久仍然沉浸在这场精彩而有趣的篮球比赛中。