假如我是雨
假 如 我 是 雨
五莲县实验小学三年级(十)班 孙一璇
假如我是雨,我要给人间带来生机和丰收,让人们都认识我。
假如我是雨,我要把绿色洒满人间,雨过后,柳树绿了,草地绿了,好像刚睡醒一样,悄悄地钻出了地面,发出新芽,田野上迎春花变黄了,有的展开了两三片儿花瓣,有的花瓣儿全部展开了,露出嫩黄色的小骨朵,农民伯伯的田地里,庄稼发芽了,变绿了,像伸展着懒腰一样。
假如我是雨,在炎热的夏天,我会给人们带来清新和凉爽,让干裂的土地得到浇灌,让它们好好的吸收水分,让干渴的庄稼喝个够,好好的开花结果。
假如我是雨,我要洒满黄色,我要让人们知道秋天来了,来到了树枝间,树叶变黄了,有的在空中飞舞,有的投入了大地妈妈的怀抱,让清洁工阿姨带走了,田野上都是丰收的景色,“风调雨顺”使农民伯伯脸上绽放出了幸福甜蜜的笑容。
假如我是雨,我要洒满白色,让人们知道冬天来了,感受冷的气温,这就是常说的“一场秋雨一场寒”,
在屋檐上是我一滴一滴凝聚的冰凌,晶体透明,既好看又美丽。
假如我是雨,我要做到因时而下,因时而止,让大地让人们都喜欢我。
(指导老师:王茂叶)