小学上好期末安全教育最后一课
理想小学上好期末安全教育最后一课
孩子们最喜欢在新春佳节燃放烟火和鞭炮,为了让南山小学的孩子们在寒假中度过一个安全、祥和、幸福的春节,加强他们的安全意识,在本学期最后一次升旗仪式上,为全校师生开设了一堂主题为“不放烟花爆竹做文明人”的安全教育课,以此来提升学生们的安全自护意识。
该校的政教处主任结合生动的事例,向孩子们讲述了烟花、爆竹内所含的有害物质对身体的危害程度及春节期间燃放烟花、爆竹潜在的危险。让他们理解到生命是宝贵的,但也是脆弱的,希望他们时刻牢记安全第一。同时,他向全体师生发出倡议:做一个文明有礼的马鞍山人,坚决不于春节期间燃放烟花爆竹,还我们城市一片干净的天空,让大家过一个舒心绿色的新年! 放假前还将集中开展安全隐患排查整治工作,对学校教室、食堂、科学实验室、供电设备等重点要害部位进行全面排查,及时发现安全隐患,迅速落实整改措施,严防发生安全事故。