关于国庆的作文:快乐的国庆
关于国庆节的作文:国庆见闻
今天,我看了电视《国庆庆典》,让我更加敬佩亲爱的祖国了。《国庆庆典》里是播放了祖国以前的风雨和现在的幸福。
最让我难以忘怀的就是阅兵出场的活动了。首先是陆军出场,他们穿得整整齐齐,衣服一点儿杂色也没有。然后海军出场了。海军穿着白色水兵服,整整齐齐,白色的水兵服装一尘不染,让人看上去非常纯洁,我和妈妈都赞叹不已。最后还出了一些我国先进的坦克、装甲车。当核武器、火箭炮出现时,爸爸直拍手掌。是呀!祖国 0年以来的成果;是我们努力、坚强得来的。核武器的威力十分大。没有了它,就不能很好地保卫国家。火箭体形越炮长,它就飞得更远,可以飞到美国去。这一切,都是祖国 0年以来伟大的发展。以前的中国,纸、火药、印刷术和指南针是四大发明。而现在,核武器、火箭炮、装甲车、坦克、飞机,都在中国诞生了。
看了《国庆庆典》,使我明白了:从小就要努力学习,永不放弃,长大才能建设祖国、为祖国作出巨大大的贡献!我相信,我们祖国永远屹立在前方!
秋天的太阳懒洋洋的,顺着清风吹在身上十分舒爽。我和爸爸、妈妈决定一起去梅园玩。 今年是国庆节61周年,远远的就看到梅园的大门口挂着一面鲜艳的五星红旗,人们都在国旗下拍照留影,以此纪念祖国的61岁生日,我也忍不住跟国旗来了个亲密接触。 聚优1对1 400-8900-599
走进梅园里,到处人山人海,可热闹了!每个人的脸上都充满了节日的喜悦。这里国庆期间正在举办火龙灯会,各种各样的纸灯造型十分好看,有小猴、有白兔、有青蛙、还有天鹅??我最喜欢的是巨龙和孔雀的彩灯,它们是用瓷盘、瓷碟、瓷杯、瓷勺拼扎而成的,做得栩栩如生,非常漂亮。
在梅园东面的广场上有一组天安门和华表的模型,就像是北京天安门的缩小版,做的很逼真。我还站在“天安门”前留了个影,那张照片去洗的时候,人家还以为我是在北京天安门拍的呢!
今天可真热闹啊,平时很少出来玩,虽然今天玩的很累,但还是和爸爸妈妈一起玩的很开心!