《一碗面的故事》
那晚,女孩跟妈妈吵架后,一毛钱也没带就只身往外跑。走着走着,走到了面摊,很想吃!可是,她没带钱!
面摊老板见女孩站着迟迟未离开,便问她
老板:“孩子,你想吃面吗?”
女孩不好意思的告诉面摊老板说:“她没有带钱。”
可是,面摊老板热心的煮了碗云吞面请女孩吃。
老板:“我看你饿了,这碗面我不收你的钱,你吃吧!”
女孩:“谢谢。”
女孩吃了几口面,竟然感动得掉下眼泪来。
老板:“孩子,你怎么拉?”
女孩:“我没有想到一个的陌生人,可以对我那么好,愿意煮面给我吃;可是,我跟妈妈吵了架,妈妈竟然把我赶出来,还叫我别再回去!一个陌生人都可以对我这么好,而妈妈竟然对我这么绝情!呜??”
老板委婉的告诉女孩:“我只不过煮一碗面给你吃,你就那么的感激;而你的妈妈已经煮了十多年的饭菜给你吃,你却不会感激她,还和她吵架。”
女孩听了老板的话后,整个人楞住了!“陌生人的一碗面,我都那么感激,而妈妈辛苦地养我,风雨无阻的煮饭炒菜给我吃,我怎么没有感激她呢?而且,只为了小事,就和妈妈大吵一架。”
匆匆吃完面,女孩鼓起勇气,很想回家向妈妈道歉。当女孩走到家巷口时,看到疲惫、着急的母亲已在四处张望??,看到女孩时,妈妈就先开口:“孩子,你去哪拉?你知道我多担心你吗?饿了没有?饭菜已经煮好了,快进屋子里吃吧!”
此时,女孩的眼泪,又不争气的掉了下来!
女孩:“妈妈,对不起。”
父母施于我们的恩情不是理所当然的,然而,很多时候我们常会视而不见。反而,我们却会对别人给予的小恩惠而感激不尽。