怎样做一个聪明的女人
怎样做一个聪明的女人?
很多时候人们在生活中或多或少都有些抱怨,尤其是女人!女人抱怨社会的不公,抱怨男人的背叛,抱怨这抱怨那,可是又有几个女人真正审视过自己(包括我自己)!心态的平和是做人的第一要素。我们把真爱付出了,但我们的方式是否正确?静下来的时候,整理一下自己的心情,看看自己是否认识了自己?女人可以不如花一般美丽,但一定要冰雪聪明!
很多时候,身为女人应该给自己一点时间学做一下生活中的聪明女人,因为在这个宣扬个性的时代,女人很容易只看见表面的张扬,事实上迷失的大多数是我们女人。
聪明的女人第一条必须知道的是:永远不在任何人面前说对方父母的不是。
事实上,男人会在你的面前抱怨自己的父母不理解他,但是,无论他怎么说,你都只能对他说:亲爱的,是否先想想你错在哪里?因为一个聪明的女人知道,你不可能取代血肉亲情。
爱人是自己选的,任何的抱怨其实是对自己选择的否定,我以为选择错了的东西你抱怨是不会使他改变的,用其他的方法更好,抱怨的恶果只有两个:使对方没自信或者厌恶你。
聪明的女人懂得宠爱自己的爱人。
女人应该宠爱自己的爱人,给他一点自由,给他一点空间,在那个时候他会感激你的体贴。
聪明的女人懂得宠爱自己。
无论你选择怎么样的人,属于自己的领域的东西你绝对不能放弃,如工作和友谊。男人会是你的伞,但不要让他成为你的天空,所有的尊重来自于有东西可以制约。如果你不想做第N个秦香莲,那你管好自己的空间,在这个空间里你要学会爱自己,懂得犒劳自己,只要有可能你永远别走在时代的后面,因为后面的一般不起眼而容易被遗忘...
聪明的女人张弛有度。
你也许是个精明强干的女强人,但那副面孔请将它留在办公室。因为只要你不笨,都知道女人是水做的那个词,没个几男人喜欢那强硬风格的女人。在他的面前,你无论多能干都要不时问问他的建议,至于是否采纳是明天你办公室的事。但今夜的家里,就让他主宰,你会看见那样做的效果。
聪明的女人永远不做秦香莲。
那个发誓将负心的丈夫送上断头台的秦香莲何其的可悲!!如果有一天你曾经的爱人不再爱你,那么,无论你付出多少都请轻轻放下,不要伤及任何人.....你也许会很不明白为何如此?!其实,爱的流失不会是一朝一夕,也不可能只是他的错,将爱放下,不是摔碎是最明智的选择。聪明的女人一定要明白,当爱远去时,那个他已不会再保护你,你用箭去伤他只会让你的伤更痛。不妨轻声道别,转过身永远别回头... 当然,真正聪明的女人都简简单单,平平和和,良好的心理素质是做一个聪明女人的前提!
最后,再为姐妹们送上一句话:二十岁的容貌是父母给的,四十岁的容貌是自己给的。好好疼爱并善待自己吧,为他,也为我们自己!