高中作文 意想不到的绚烂
意想不到的绚烂
生命中有许多显而易见的美丽 在这些光鲜的外表下 我们是否会忽略一些不起眼的地方?有时它们比那些显而易见的地方更经得起风雨。或许当我们去细看的时候 会发现它们的本身存在我们意想不到的绚烂
草,总是最不起眼的植物,没有花朵绽放时的美丽,顽强的生命力是草最美的品质。当我们走在大街上 公园里 最抢眼的是路边五彩斑斓的鲜花 路人或许会低下头来欣赏这美好的花儿 嗅着它的芬芳 可是谁会撇开视线去在意那旁边的一株小草 谁会又低下头嗅它那夹着泥土的气息的芳香?草是平凡的不能在平凡的植物。它虽然没有没有牡丹大华贵;出淤泥而不染的荷花高雅;没有玫瑰花那般鲜艳。于是 谁会想到在它的身上 拥有着意想不到的绚烂?当暴风雨过后 所有的花儿都谢了 只有草依然绿得那么让人沉醉 我们才会发现 其实它们的绚丽 就是那种不屈不挠的精神 让我们彻底改变对绿草的看法
苹果落地是一个不以为常的现象,而对于仔细的人却是与众不同。在一个果园里,英国年轻的科学家牛顿发现了一个熟透了的苹果从树上掉了下来。于是,他便不断地思考为什么苹果熟了会掉到地上,而不会左右抛?由此,他发现了伟大的万有引力定律,即任何物体之间都存在着有引力关系,引力的大小也是根据物体之间的距离及物体质量大小计算出来的。苹果落地就是因为受到地球对它的引力,所以它才要落到地上来的。这个不起眼的小现象 却使我们发现了伟大的万有引力定律 使我们看到了意想不到的绚烂。
沙子 是最容易让人忽视的 但往往最宝贵的东西——金在它里面 当我们走进一片沙地 我们最在意的是哪里有平坦的地面 哪里的道路比较好走 大家都会对脚下的沙子深恶痛绝 如果没有人知道沙里含金的话 谁会把它与金联想到一起呢?当我们想起沙里含金的话 我们才会发现 原来最不起眼的沙子 居然也有让人意想不到的绚烂。