“说,是不是你拿了我的东西,怎么不见了?它自己飞了吗?”我否认了她的想法,“怎么可能呢?难道是小偷进了我们家,然后拿走了这一文不值的东西?你太天真了吧,光天化日之下,怎么可能有小偷,再说小偷没事专拿不值钱的东西?快把它还给我,否则我就告诉妈妈去”,“怎么可以这样,天理何在啊,我又没拿,干嘛想到我,别没事冤枉好人,不跟你说,总之,你爱信不信”,“不然还有谁,你就拿出来吧,不就是一本明星册嘛,你要就给你好了,干嘛干这偷鸡摸狗的事呢,给人感觉多不好,不许有这个习惯,听见没有”,“怎么就成我拿了,还有没有人理了,我再说一遍,我没拿,你干嘛不信呢?”我无语中,“就因为你不可靠,所以,我不相信你”。听到这句,我的心彻底受伤了。
过了一段日子,她在自己的抽屉底下翻到了这本明星册,没想到我迎来的是这么一句“怎么还给我了?不喜欢了?早说嘛,还放得那么下边”。我的心再一次受伤,我怎么就突然成千古罪人了,明明我没拿,怎么一口咬定就是我呢?为什么对我连最基本的信任都没有。
这样的事在我家不计其数,一旦少了东西,首先第一个怀疑我,没有特例,没有理由,更没有辩解,肯定就是我。
“你是不是又拿了我的钱?怎么过了几天就少了一百多呢?”“我没事拿你钱干嘛,我自己难道没钱啊,再说我哪有那么贪,”“谁知道呀,我们来分析一下,你说,爸爸妈妈是不可能的,他们自己在赚钱,是有钱的,然后,我也不可能,我总不可能贼喊捉贼吧,总共四个人,排除了三个人,就只有你了”,“哇靠,你真够损人的,能对我有一丁点的信任吗?”不出意料外,我的要求被遭到了拒绝。
为什么?为什么就这么的不信任我?我有那么坏吗?难道我是最小的一个?我也是有尊严的,你们就这样不清不白的把罪名给我,有考虑到我吗?我是你们的亲人,难道对我就没有一点儿信任吗?我哪有干过坏事?相信我都那么难吗?
现在,我也想得开了,对他们,该解释的都解释了,误会我没关系,我可以理解,但是一直这样,我受不了,我不喜欢这种感觉,我想要的只是对我的信任,仅此而已。