我渴望信任
渴望,人们定要把它刻在心上,渴望,人们定要把它印在脑海里。而我渴望信任就像烙印一样,深深地印在我记忆的长河里。
被人不信任的滋味不好受,每当我想起被人冤枉这件事,心里就会隐隐作痛。
记得这件事发生在我念五年级时的一天,那天天晴晴朗,我心花怒放的抱着爸爸给我买的新笔盒一蹦一跳地来到学校,爱不释手的摆弄着。突然,王梦大叫一声:“我的铅笔盒呢?谁偷了我的笔盒?”这声音穿透我的耳膜,震动我的脑袋。我的心紧张的砰砰直跳,要知道,王梦的铅笔盒可是和我的一模一样啊。这时,王梦在班级里四处游荡,寻找犯罪的蛛丝马迹。只见她走到我桌前,像审判犯人似的问我:“你的笔盒呢?”
“在,在书??书包里。”我胆怯的回答。
话音刚落,她一把夺过我的笔盒,仔细的端详着。突然,她两眼发光,像哥伦布发现新大陆似的尖叫道:“笔盒,我可找到你了。”
“你这小偷,原来是你偷了我的笔盒。”王梦怒气冲冲的对我说。 同学们见此情景,也都围聚过来看起热闹来。还有一些同学火上加油: “以前,我的圆珠笔还被她偷过呢。”
“就是就是,我本子也丢过,真怀疑是她偷的。”
我见事情不妙,连忙解释道:“各位同学,我以前是有一些小偷小摸的行为,但我已经改过自新了,这笔盒是我爸爸送给我的,你们可一定要相信我啊。”
“呦,偷东西本事不小,说话还很在行嘛。”王梦冷嘲热讽道。 “真是撒起慌来面不改色心不跳。”其他同学也跟着起哄。
不知什么时候,老师也来到我身边,用轻蔑的眼神看着我:“哼,小小年纪,就这么会撒谎,对得起你的父母吗?”顿时,我用惊愕的目光看着老师,张大嘴,半响说不出话来。
第二天,王梦不好意思的对我说:“对不起,我错怪你了我的笔盒其实忘在家里了。”
虽然你对我说了声对不起,但还是不能抚平我的创伤。我希望得到更多的是信任,而不是怀疑。