我渴望得到母亲的信任
大塘中学 八年级(2)班 邓浩文
渴望,是一种动力,是成功的源泉。
-----题记
我渴望得到母亲的信任,正如脱水的鱼儿渴望得到水的滋润。 自升上初中以来,我的英语成绩总徘徊在60到70分之间,我想提高英语成绩,于是,我便恳求母亲让我利用电脑来预习、复习英语。但母亲认为我老是利用电脑学英语的机会在网上和同学聊天并干了些与英语无关的事情。在我千般万般的哀求下,母亲终于答应了每晚让我利用电脑学习一个小时英语。我感到亢奋,仿佛一下子英语成绩就更上一层楼了。
在一个阴雨绵绵的下午,得到母亲的允许,我轻轻打开电脑,生怕打扰了正在看电视的母亲。电脑里那一流标准、流畅的英语单词的发音使我的心灵得到了巨大的安慰,我欣喜地想:“只要我认真跟读,我的英语成绩就不用愁了!”此刻,雨淅沥沥地下着,并不怎么大!我沉醉在这奇妙的英语学堂中,寻求着学习的乐趣,有些忘却了自己。
“哒、哒、哒”随着鼠标发出的声音,老妈突然像一只幽灵似地无声无息地站到我的身后。我猛然一惊。只见老妈板着脸,用冷冷的目光盯着我道:“有没有挂羊头,卖狗肉?”“我没有,我很用心学习英语!”我无奈地答道。
“唉,为什么我得不到妈妈的信任,虽然以前我老是把持不住自己,经不住网上的诱惑,但现在我已改了,我真得好想得到老妈的信
任!”此刻,我的心多么无奈、悲伤,几乎不留一丝痕迹,窗外,细细的雨顷刻倾盆大雨。
之后几次使用电脑,老妈都利用各种机会来监视我的一举一动,我总有一种不被信任的感觉。
于是,我对天发誓:“我要证明给老妈看,我是真的利用电脑学习英语,我要得到老妈的信任!”
从此以后,我比以前更加用功了。每当母亲不信任我,说我挂羊头,卖狗肉时,我的耳边总会想起“我要证明给你看。”
期中考试来临了,我必须发挥最佳实力,我要证明给母亲看,我要得到母亲的信任。一路上,一路上,我斩兵折将,一鼓作气冲过一道道难关。最终,得了个高分。此刻,风儿为我欢呼,小鸟为我歌唱。 我很欣喜。但更让我欣喜的是,我向老妈证明了自己,我终于得到老妈的信任。从此,我又遨游在电脑快乐的英语学堂当中。
在英语学习取得的成功,来源于我渴望得到母亲的信任。我希望,这个世界人与人之间能互相信任,那么这个世界将更加和谐、更加美好!