关于你是不可替代的的作文600字
记得去年的一个晚上,家里突然停电了,我和妈妈两人在房间里,顿时陷入无限的黑暗中,我不禁打了个哆嗦。
我当时在做数学作业,这下又完成不了了。妈妈走到我身边,说:“别急,我去找电筒。”
说完,她便小心翼翼地走了出去,不一会儿,便找到了一个小手电筒。“你做作业,我给你照着。”妈妈用温柔的声音说道。
我写了起来,没过多久,那道光便摇晃了起来,妈妈又换了只手,我没在意,继续做作业。她一连换了几次,这时我才想起,母亲有关节炎,不能一直保持一个动作太长时间。我怜爱地回头望了一眼,妈妈似乎看出我的心思,笑了笑,说:“没事!你专心做作业吧!”
一阵暖意涌上我心头,我觉出眼泪在眼眶中滚动,但我赶紧低下头写作业。在爱的温暖下,整个房间都好似亮了起来。
次日早晨,妈妈将我叫醒。我看见她的两眼熬出了黑眼圈,眼角多出了几道深深的皱纹,头上冒出了好几绺银丝,可能手因为过度劳累而更加无力,端着碗的手在发抖。我的泪水又充满眼眶,我发自肺腑地说了一句:
“妈妈,你是永远不可替代的。”
你为了我,将那双纤细的手变得粗糙;你为了我,那柔顺的黑发掺满了银丝;你为了我,那美丽的脸也布满了皱纹??
妈妈,你为了我献出了一切,我要对你说一声:
“你是不可替代的!”