贵阳未来方舟规划情况
未来方舟由贵州中天城投集团开发建设,项目位于贵阳市老城区东部的云岩区渔安安井片区,地处贵阳市母亲河——南明河下游流域的起点,北接乌当温泉旅游带,具备丰富且稀缺的温泉旅游资源,区域体量庞大,总占地9.53平方公里,建设用地5600亩,建筑面积约720万方,规划居住居住人口约17万人。项目计划分5年开发,建成后将成为集旅游引擎、综合型宜居新城和标志性生态廊道于一体的贵阳城市副中心,将是贵阳实现城市功能空间再造和城市形象升级的重大标志性引擎项目。
未来方舟
项目配套建设有贵州省建筑高度地标建筑群、70万平米大型生态办公集群、滨水风情商业街、10万㎡大型商业MALL、多条商业街区、大型山体主题公园、室内水上世界、海洋馆、室内家庭娱乐中心、大剧场、室内滑雪场、白金五星级酒店群落、综合型疗养医院、南明河景观长廊、大型超市、美食街、百货、健身馆、会所、学校……
交通方面,已开通的水东路、北京西路可通达售楼处,公交车有公交606路、602路直达。
该项目由美国SWA景观设计事务所建筑设计,中建四局负责建筑施工,怡境景观设计公司(GVL)做景观设计。一期开工时间为2011年08月16日,首期竣工时间预计为2014年06月30日。