校园的草坪
我们的学校在永和镇政府的下面,一走进学校的大门,首先是花坛,左上边是宽阔的操场,还有几间旧教室,是学前班的小朋友在那里上课。前边是个大草坪,那里栽了许多的花。往右边下去便是新的教学楼,最引人注目的是石梯旁边的草坪。
草坪是用栏杆围着的,里边有一排整齐的香樟树,还用映山红插了最引人注目的“平安和谐”四个大字。
春天,春姑娘把细细的春雨和柔和的春风洒在草坪上,草坪由嫩黄变成浅绿,最后变成浓绿。这时便迎来无数的小鸟在草坪上空自由地飞来飞去。
夏天,草坪中间的映山红开得那么热闹,香樟树的叶子更加浓绿。引来了许多勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶,它们在草坪里散步,觅食。同学们在它的周边读书,给校园增添了许多生机。
秋天,草坪里的草渐渐地枯黄了,天上的大雁唱着歌向南飞去。同学们在草坪里乘凉,打滚,多么快乐啊。
冬天,雪花纷纷扬扬地飘落下来,白雪给草坪盖上了一层厚厚的棉被,小草在白雪下吸收着水分和养料,把根扎得更深。
我们学校的草坪一年四季都很美,它不仅给我们提供了绿的色彩和美的环境,还是我们学校的象征。老师希望我们平平安安,和谐发展。因此我们也要保持草坪的清洁,让草坪里的草更绿,花更红,让美永远留在校园。