初见语文老师初一作文
我眼中的美丽教师优秀作文素材
初见,她莞尔而笑,就深深地吸引了我。
长发披散及肩,俨如珍珠般清澈明亮的眼睛镶嵌在白净的脸上,眼角虽有几丝鱼尾纹,却更增添了她的知性美,转身间,缕缕清香如丝绸般环绕全身,沁人心扉,虽不是名牌香水,却正是这股独特的芳香感动着我??
我眼中的美丽教师,便是她,小学的语文老师——李老师。
时间在更迭,场景在变迁,甚至记忆都变成了模糊的影像,但深藏在心底的那份感动却不会更改,那种无以言喻的关怀让我至今犹记。
月光如同揉碎了般地笼罩着她,原本乌黑的长发在这月色中仿佛镀上了一层金灿灿的光,我紧张得喘不过气了,她轻轻地拍了下我的背,微笑着说:“别紧张啊,就当在自己家啊。”我低着头“嗯”了一声。她拉着我穿梭在书间,我小心翼翼地抚摸着一本本书,透着油墨书香,她拉起我的手,当冰冷的手触及到她温暖的手心时,仿佛有电流通过全身,一股股暖意穿过血管直达心间,我不安地抬起头,正好对上她的眼睛,正想低头,却又被她充满鼓励的坚定眼神深深吸引住了,移不开视线。“以后就一直抬起头,看着前方,好吗?”她紧紧地握了握我的手说。“嗯?”我疑惑地望向她。“你难道要一直低着头么?抬起头,挺起胸膛,你很优秀,也很成熟、乖巧,老师很喜欢这一点,但你总是不言不语,上课也不发言,我总是看不见你的眼睛,你要记住了,你很优秀。”她轻抚过我的头发,温暖的掌心让我很安心,从未有过的安心。我再一次鼓足勇气抬头看向她的眼睛,说不清地关怀和爱护,甚至,在她的黑眸中,我看到了自己,一个矮小却十分坚定的自己。
“走,我们看电视去,这可是建国六十周年的独特日子喔,我们看晚会去。”她走在前方,我跟在后方,我凝视着她,这是一个美丽的教师,这是一个内心比外表更美丽的教师,这是一个让我学会自信的老师,这是一位循循善诱、和蔼可亲的老师,这是一位我至今犹记、无法忘怀的老师??
抬起头,坚定自信得看着前方,满布荆棘的路终究会跨过去,重要的不是脚下,而是前方,泥潭再深,跨过了,终究会成为过去的风景,只要别陷下去,希望就在前方。或许,李老师所说的就短短几句,但对于我来说意味着非凡。抬起头,是让我学会自信,看着前方,是让我找到目标,坚定不移地走下去。是啊,命运的齿轮终究会驶向平坦的大道,再多的荆棘也只是筑梦路上必经的关卡,过去了,希望就在手中,胜利就是眼前。
李老师,你永远是我心中最美最美的教师。