实验中学2014级优秀作文选编一《秋日初见》
2014教师节“我和我的老师”故事分享优秀文章
秋日初见
2014级 21班 解元昕
走进校园,漫入眼帘的是层层叠叠的楼。凉的甜丝丝的秋天空气里飞舞着的是阳光。年轻的眸中闪耀着的炽烫的光芒。十六岁,在彼此眼中仍是一脸的稚嫩。只是比曾经多了一分坚毅,有着目标而产生的勇敢。
本以为会有怀念初中的惆怅,满心竟被这崭新的喜悦充溢沸腾。
绿的发亮的叶,自行镀了金黄斑斑驳驳。摇曳着清凉甜醉。在教官宏亮的口令声中,我们齐刷刷的转身,踏步。前排同学走远,望着他们如一的背影,前方大而浑圆的夕阳给我发梢染了明灿如火的金光,衣边也是毛绒绒的光芒。美如幻境,恍惚与童年伙伴背影重合。忽然对二十班感到亲切,心头温柔荡漾,一如从前。
新的。美的。暖的。亮的。
自习时,一只颇旧的风扇吱吱的唱,绿莹莹的飞虫在字里行间乱蹿。有着圆圆脸庞和卷发的班主任老师,像家里人一样细心地述说高中生活,一切竟有如此强烈的亲切感。絮絮的话,竟有令人亲切的冲动。一个无关的冷淡的人,岂愿为你絮絮?曾逃避家人的唠叨,如今有时竟会回忆着那温暖
而含泪无语。远足时她桃红的长裤,她在我们学习整理内务时挂着浅笑讲述她的学生时代,瞬间在脑海飞过往来。
和秋阳明澈温暖一般的啊。
我会累,会彷徨,会迷惘。但我不畏。犹记得军训时的老师默默蹲身为学生一一灌满水瓶时,心头滚烫的感觉。这是一所温热亲切的学校,秋日初见,却如故人重逢。勇敢满心。