初见大海作文
初见大海
四(4)班 赵辰爽
三年前的七月,爷爷奶奶带我去大连亲戚家探亲。那是我第一次和大海亲密接触,现在想起来还历历在目。
最让我激动地是看到的大海的第一眼。啊!我的心都要跳出来了。浩瀚的海面一望无际,在很远很远的地方和天连在一起。它们靠得是那么紧,好像怕谁把它们分开似的,不留一点儿缝隙。目之所及,浑黄的海水没有一丝蓝的痕迹,倒有一点绿的色彩。远处的海面还很平静,越接近岸边,海浪似乎越调皮。它们好像看出我是远方的客人,故意猛烈地拍打着岸边的礁石,发出雷鸣般的掌声,虽然显得很热情,却又令人害怕。流经我们家乡的长江和它比起来,是多么不起眼啊!
走近海滩,海风越来越大。阵阵海风迎面出来,把我的衣襟高高扬起。要不是我紧紧牵着爷爷的手,似乎要被它给刮跑了。虽然是炎热的七月,但我在海边却感觉那么凉爽,那么舒适。走在柔软的沙滩上,让小脚陷进细沙,感觉如水漫过脚趾、渗过脚丫,凉丝丝,痒酥酥的。不经意的时候,调皮的海浪又悄悄地漫上来,“啪”地溅了我一身水花,又匆忙逃远了??我赶紧追过去,在海滩上留下一串脚印,好像一串珍珠项链。海浪可能把这条“项链”当做我送得>礼物,又高兴地迎了过来,那热情的样子吓得我转身就跑。“哎呦!”,脚下一滑,我还是被海浪抓住了,衣服、裙子湿了一大片,我难过地哭了。
在我伤心地时候,调皮的海浪吓得不知所措,静静地躲到远处。我忽然发现身边撒着许多贝壳,大的、小的、尖的、圆的、扇形的、五彩的??形状各异,千姿百态。难道是调皮的海浪送给我的礼物?我不禁破涕为笑,手忙脚乱地捡起来??
啊,大海多么有趣啊!看着它送给我的贝壳,我真想再去看看它!