貂皮大衣保养攻略
貂皮大衣怎么保养
貂皮大衣是无数追求时尚与爱美女子的梦想,这种诱惑让人无法抗拒。但貂皮
大衣昂贵的价格注定貂皮大衣不能像普通衣服那样随便处理,应该更加注意科学保养。那么貂皮大衣应该如何保养呢?
穿着貂皮大衣要首先要保持清洁,在下雪和下雨天里都不要穿着。如果在不注意的情况下使皮毛沾湿或弄污,一定要迅速的处理,迅速用干燥的棉布擦干净,再置于有风和干燥的地方晾干。若一般情况下貂皮大衣上沾有污物和尘土,一定要要及时掸去,在顺着毛的方向把污物用热毛巾擦净,一定不能让皮毛受到污染。 在把貂皮大衣收藏好之前,先要将上面的灰尘掸尽,再把用纸包好的卫生球放到衣服里面,叠整齐放在干燥的衣柜中。切记不要用重物压放在衣物上面。在下雨之前最好将衣物取出来晾晒,通通风,散散潮气,以防发霉和虫蛀。
在穿用和收藏貂皮大衣的过程中,最怕发生的事情就是受潮,尤其是皮毛的皮板遇水后,非常容易霉烂和掉毛。无论貂皮大衣的档次如何都应该注意到这一点。皮毛弄湿了之后,千万不可用火烤或用熨斗来烫,可以避免皮板的收缩、硬化,或更严重的龟裂。值得注意的是一定要将衣物放在干燥处风干,然后再用刷子将绒毛刷顺,这样就可以使貂皮大衣焕然一新。
貂皮大衣一定要晾晒之后才可以收藏,一般2-3个小时为合适,等到衣服完全凉
下来之后才可以收藏。千万不要让阳关直接照射皮毛,最好的方法是用一块布遮盖在大衣的上面,可以保护好皮毛的光感和色泽,否则,长时间在阳光下曝晒的话很容易使皮板变硬和老化,失去光泽和弹性。
一些高级貂皮大衣是由含蛋白质为主的纤维的皮板和毛被组成的,所以在潮湿情况下,皮板就容易腐烂变质,毛被易招虫子,在强光曝晒下,毛被的颜色会变暗淡、亮度和色泽会变的大不如前;油脂滴在上面之后,毛被变得发粘,很不灵活,极其影响观感,失去了看相,如果有上述情况,就需求助于专业的高档皮货洗染店了。要收藏起来的时候一定要仔细检查,检查是否胶状污物、有硬块,看有没有虫蛀、破洞、撕裂、划伤及啃毛的情况出现。一定要向顾客说清楚清洗后会出现的问题,要顾客签字,表明我们已经告知,如果出现上述情况,顾客也好理解。
最后强调一下,穿着貂皮时,要注意不能接触盐、碱、酸、油,特别是染发水、香水等。收藏貂皮时,不能折、叠、压,不能经常与其他物体蹭磨,以防秃毛。