未来的海底世界
民主路小学六(6)班 樊以琳
2514年,当波涛汹涌的大海怒吼着将地球上的最后一块陆地吞没后,世间只剩下一片汪洋。没有了眷恋,没有了依靠,当地图只剩下一片蓝色时,人类才猛然醒悟,自己犯下的过错是多么不可理喻。在喜怒无常的大自然面前,人类只能低头,选择移居大海。
尽管没有了陆地,人类在海底的生活依然多姿多彩。人类凭借自己聪明的大脑,发达的科技,设计,创造了一个海底城市。那时候,我们将生活在一个个“气泡”里。这些“气泡”由一层特殊的透明薄膜包围而成,这种薄膜虽然看上去十分柔软,实际上却坚不可摧。连海水激烈的冲刷,大白鲨锋利似刀的牙齿都奈何不了它们。但在室内的人们触摸到的薄膜确如一片薄薄的水雾,甚至可以伸出手去与鱼儿、虾蟹们嬉戏、玩耍。人们通过薄膜还能看到一个如梦如幻的海底世界,五彩斑斓的珊瑚,各种颜色、大小不一的热带鱼,随着水流摆动水草······
当人们想去往别处时,只要说出一个指令,一条水晶通道便出现在你眼前。这时,你只需迈着悠闲的步子,一边欣赏风景,一边散步。如果你想到达目的地,也可以乘坐“深海迷你飞船”,“嗖”的一声,当你还没反应过来时,飞船已经停靠在目的地的站台边了。
自从迁入海底之后,人们就再也吃不到陆地食物了,香甜的米饭,新鲜的蔬菜水果已经从我们的餐桌上消失,取而代之的是每天都要一家齐上阵,去深海渔场打猎。为了尽快摆脱这单一的食物品种,科学家们正在研究深海农业,为我们能早日吃上陆地食物做出了巨大的努力。
当然,生活在海洋里也是很刺激的。或许,当你一觉醒来时,第一眼看到的是一条正盯着你磨牙的大白鲨;或许,在你享受美食时,会看见一只张牙舞爪的大章鱼正挥动长肢抱住你的屋子;或许,当你正读书学习时,你的房间会被一只蓝鲸当作皮球拍来拍去;又或许,你在喝下午茶时,忽然莫名其妙地被一大群陌生的鱼儿团团包围······
到那时,深邃的海洋将不再沉默,会有越来越多的人去发掘它,建设它,用自己的智慧和双手,去描绘这张硕大无比的宏伟蓝图。让我们一起保护海洋,珍惜海洋资源吧!