暑假一封信
期末给家长的一封信
亲爱的家长朋友们:
时间的脚步在你我之间,不经意间,已经划过了一个学期。在这一学期中,我们收获很多,从孩子的哭闹到欢笑,从依赖到自理,从退缩到逐渐自信??这点点滴滴我们所有人能看在眼里,喜在心间,开心并幸福着,能与您共同见证孩子们的成长和进步??
看着孩子们一天比一天进步,我们彼此的脸上怎么也掩饰不住激动的心情。最开心的事情莫过于惊喜着孩子们的悄然成长,细心的您发现了吗?您的孩子又学会了不少的本领呢,生活中,学会了照顾自己、体贴他人;学习中,知道了坐姿端正、举手发言;还学会了思考问题,有了良好的生活卫生习惯,懂得了礼貌待人,尊敬他人。更可喜的是,他们会在不经意间伸出了他稚嫩的小手,帮你们做事情了,学会了很多动听的歌曲,不时地还会哼上几曲,小脑袋里充满了对世界的好奇和疑问??有一件最重要的事情,不知您发现没有,孩子们学会爱、学会了感恩!他们用自己的行动和话语表达心里对老师、亲人、同伴和周边人的爱,用自己的行动献出纯真的爱心!在六一的汇报活动中,一幅幅童真的图画、一首首动人的曲子、一个个精彩的舞蹈,孩子们用激情和自信见证了他们的收获和成长??
一学期的朝夕相处构成了人生初始最动人的画面:离别的依惜,升学的惊喜,交织成离园之际的复杂情感。我们惊喜于那些升学的孩子们,为他们的成长而高兴,我们惜别于那些毕业的孩子们,为他们的跨越而喝彩!这是我们希望看到的成长中的孩子,我们会继续用一颗颗充满智慧的爱心一路陪伴孩子们成长。七月的阳光,萌发着生机,承载着希望。在这美好的日子里,孩子们快乐的暑假就要到了!而对于大人们,暑假是一段弥足珍贵的亲子好时光,假期里,您会带孩子领略大自然的美景吗?您会带孩子进行一些社会实践活动吗?您会和孩子一起游戏吗?建议您和孩子一起来计划孩子的暑假吧,给予孩子们的一个愉快而又难忘的假期!
在这一学期中,老师和宝贝们在学习和生活中收获了很多很多。要放暑假了,为了让宝贝们能有一个安全、健康、愉快、又有意义的假期,也为了孩子的学习和行为习惯养成的持续性,我们给您提几个小小建议,希望您督促宝贝尽可能的做好:1、坚持正常的作息制度,早睡早起、保证每天午睡的时间。2、加强锻炼,多到户外活动,吸收新鲜空气。3、培养干净、卫生的饮食习惯,不挑食、注意饮食均匀。鼓励孩子多食五谷食品、绿叶瓜果、各种维他命、纤维丰富的水果。切记:少吃冷饮。4、注意家居、出游安全,不爬高、不玩水、谨记老师说的安全教育。5、增强责任感。家长可有意识把家中的一些小家务交给孩子负责,让孩子知道自己是家庭的一分子,要求他参与到家庭的劳动,外出活动时,可交给他们适当的任务来培养人际交往和独立能力。6、尽量不要带孩子去人群密集的公共场所,以防止各种传染病的发生。暑期放假的时间为7月8日——9月1日,9月2日来园
假期里您可以和宝贝做些什么呢?
活动一:“我的快乐暑假”——请您引导孩子用照片、文字、图画的形式,记录下幼儿在暑假中的趣味生活,并引导幼儿进行自我表述。开学时,我们将会开展“我的快乐暑假”、“暑假的故事”等教学活动,让孩子们进行互相交流、分享。
活动二:做几个“好”事 ——读一本好书;帮帮身边的亲人做力所能及的好事;照顾好一种植物。
活动三:假期间,幼儿活动较多,教育幼儿做一名文明的小公民,也可以带孩子参加一些社会实践活动哦。
最后:祝小朋友们度过一个愉快而有意义的寒假!我们一起共同期待新学期的到来!