尊敬的家长:
您好!
在您的关心和大力支持下,我校已顺利完成了本学期的各项教育教学工作,在此向您致以衷心的感谢!2015年的暑假生活即将开始,我们诚挚地希望您在假期里切实承担起孩子监护人的责任,加强家校合作,加强孩子对安全知识的学习,提高孩子安全防范能力,增强安全意识,使他们度过一个平安而有意义的暑假。现将暑假注意事项及下学期开学的有关安排告知与您,希望您能积极配合。
一、暑假放假时间及下学期开学时间:
根据上级文件精神,放假安排如下:本学期于2015年7月6日结束,暑假放假从7月6日下午起至8月31日止。9月1日上午8:30学生返校报到,9月2日开始正式上课,请您督促孩子按时返校。
二、学生暑假要求:
1、安全度假,快乐生活。
暑假期间请您要特别加强对孩子的安全教育,提醒孩子防溺水、防交通事故、防高温中暑、防食物中毒、防火、防雷电等。防溺水是暑期安全中的重中之重。
2、文明有礼,遵守公德。
暑假请您教育孩子要遵守社会公德,不做不文明的事,不做有损学校、家庭荣誉的事;不进游戏房、网吧和不适宜学生进入的娱乐性场所;不赌博、不吸烟,不和社会不良青年来往。
3、劳逸结合,健康成长。
在愉快度假的同时,请您督促孩子认真完成老师布置的假期作业,并让孩子做些力所能及的家务劳动,指导、鼓励孩子积极参加有益的社会实践活动。
4、阅读书籍,陶冶情操。
假期中,请您引导孩子阅读1-2本适合孩子阅读的文学作品、科普读物等有益书籍,让孩子读后讲述书中的故事或有关内容,做好读书笔记,提高阅读兴趣,发挥书籍在孩子成长中冶情育人的重要作用。
暑假生活时间较长,孩子的假期生活离不开您的指导、教育和督促。请您多关注孩子的学习、生活,多交流、多关爱、多理解、多宽容,正确引导孩子制订合理的作息时间,完成好学校的各项假期要求。相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子一定会度过一个充实、快乐而有意义的暑假,并能以充沛的精力和饱满的情绪迎接新学期的到来。
最后,祝您全家幸福、平安!