笑着活下去
风肆虐地吹,雨猛烈地下,刹那间阴霾罩住了这个地方,往日的欢声笑语,刹那间一片死寂。可怕的地震一次又一次撕裂着人们的心。
但,黑暗深处,光明环绕!
废墟中一个微弱的心跳,一双明亮的眼睛,一颗渴望生的心!在哭过,痛过,伤过之后,我们要学会坚强!笑着活下去,废墟深处一颗美丽的心在闪耀,在告诉我们:“我要活下去!”
汽笛长鸣,国旗降半,举国上下全体默哀。此时的生命又是那么的脆弱,那么的不堪一击,如同陈列在橱窗里的水晶,只是个易碎的工艺品。但是,在人们的心情如灰一般沉寂,在人们不断遭到打击,在人们接受一次又一次磨难的洗礼后,一个洪亮的声音响起了!“我无法决定生命的长度,但我可以去衡量它的宽度!”
对!笑着活下去!我们应该这么做,我们必须这么做。
其实黑暗并不可怕,因为我们有一颗会寻找光明的心;
其实灾难并不可怕,因为我们又面对灾难的勇气;
其实笑可以让我们更坚强,何不笑着或下去呢?生命的姿态应该是向上的,生命的颜色应该是多彩的,生命是美丽的。
脑海中总是挥散不去房屋坍塌时的无情,然而在房屋下,又是一颗颗怎样的心?又是一个个怎样的生命。面对灾难,有人笑了,时刻鼓励着自已;面以灾难,也有人哭了,留下的只有挂在脸颊上孤独的泪珠美丽的生命与其用痛苦的泪水去填补何不用温暖的笑容去维护呢?生命的美丽,或许兴是一瞬,但那足以成为永恒。
作哺乳状的母亲,她用自已的身体保护自已的孩子,她有美丽的生命,一个伟大母亲的美丽。
温爷爷的一名:孩子们,温爷爷来了!”他有美丽的生命,一位爱国爱民的老人的美丽。
老师说:“同学们,跑!”而自已却永埋砖瓦中,声音在瞬间被倒塌声掩盖,他有美丽的生命,一名人民教师的美丽。
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:笑着活下去)
躺在担架上的男孩,刚刚从废墟中出来极力说出:“叔叔,我要可乐!”那是对生的期望,他有美丽的生命在闪耀着他们独特的光芒,黑暗中刹那出现一片曙光,仿佛在告诉人们:“笑着活下去!”
废墟中的呻吟被微笑所替代:
“妈妈,这里好黑,我怕!”
“孩子,别怕,笑一个,有妈妈在!”
“妈妈,我看见阳光了!妈妈,笑就会有希望!” “嗯!乖孩子,记住,笑着活下去??”