我与书的情缘
借鉴历史,才不会让今日败笔;博览群书,才会让人生坦荡。
幽幽书香,拂尘而来我与书似乎有一种不解的情缘,五年前,我们形同陌路,五年后的今天,书却是我翱翔的一片蓝天。
打开书,是一个五彩纷呈的世界,作家把他们身边的点点滴滴都记录在里面,呈现在我眼前。每当我陶醉在书的海洋中时,总会有种奇妙的感觉充溢着我的心房,使我感觉到“读书真好!”不是吗?打开书,走进五彩缤纷的思想丛林,我便会顿觉异香弥漫,泌人肺腑,总能在油墨的芬芳中感悟些什么。当我与书中那形色各异的人和事交融在一起的时候,我便会发觉生命曾经隐藏的种种深意。
我爱上读书,喜欢在淅淅沥沥的雨天,让安静平凡笼罩着我,在温和的灯光中感受书香的魅力。在书中,我看见了多愁善感的林妹妹;看见了敏感多变的哈姆雷特;看见了豪气肝胆的梁山好汉;看见了西楚霸王在乌江含恨自刎;看见了秦始皇横扫六国,势不可挡。
读《钢铁我是怎样炼成的》我读懂了坚强;读《鲁滨孙漂流记》,我坚定了信念;读《简爱》,我懂得了抗争与追求。读《千年一叹》,我品味到了悠久文明世界的变迁。对于我而言读书的魅力,就是对自我精神的升华和追求。
书是我生命里一条完美的弧线,留下了不可磨灭的轨迹。读书拭去了我所有心灵上的尘垢,开启了我对这个世界的懵懂;读书让我明白了什么是真善美什么是假恶丑。滚滚历史洪流几千载,我有了太多的感悟。书像是茫茫大海中孤舟行驶的风帆,引领我直达人生辉煌的彼岸
因为有了书的情缘,我平淡的生活变得灿烂起来,平静如水的情感涌动起来,平凡单纯的心灵崇高起来。读书能培养人的的思想境界,使一个人在有限的生命中,在所处的狭小空间中,感到生命的辉煌,感到世界的博大。正因为这样,我才选择了与书同行。我希望所有的人都像我一样。选择这一种高尚的生活方式。进步的社会应四处弥漫着书香:文明的世界应到处有求知者似渴的追求。读书,是人生的一道风景线。
佛曰:五百年的回眸才换得今世的擦肩而过,而我与书,就像轮回前世的恋人,有一种不解的情缘,难舍难分......